Приготовим необычную закуску. Вкусное, экономичное и простое блюдо украсит праздничный стол. Уверена, что гости обязательно попросят добавки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Печень очистить от пленок, промыть холодной водой, просушить бумажным полотенцем.
Измельчаем печень в блендере, в эту массу отправляем яйца и сметану (можно заменить молоком). Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Добавляем муку и перемешиваем, чтоб не было комочков (если использовали молоко, муки надо чуть больше).
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, наливаем тесто и жарим печеночные блины с двух сторон по 2 минуты.
Лук очистить, мелко нарезать.
Берем еще одну сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук до мягкого состояния.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко натереть или нарезать. Пару желтков отложить и натереть на мелкой терке (отложить для украшения).
Чеснок очистить, пропустить через пресс и отправить в майонез. Хорошо перемешать.
Берем блюдо, кладем 1 печеночный блин, промазываем его чесночным майонезом.
Сверху распределяем лук, затем яйцо. Накрываем следующим печеночным коржом, опять промазываем майонезом и выкладываем начинку. Так поступаем со всеми коржами.
Верхний слой промазываем майонезом и присыпаем тертым желтком.
Чтоб блюдо пропиталось, ставим его на 2 часа в холодильник.
Сверху украшаем веточкой укропа. Закусочный торт из печени готов.
Приятного аппетита!