Фунчоза – это популярная вермишель в восточных странах, особенно в Китае и Японии. Наши хозяйки пока не слишком ее жалуют, предпочитая привычную нам макароны, но ради эксперимента я решила ее попробовать. Не могу сказать я осталась от не в восторге, но для разнообразия иногда можно готовить. Этот рецепт идет соусом...
Нет двух одинаковых рецептов спагетти, но этот в значительной степени соответствует классическому итальянскому рецепту. Главное — медленно поджарить на оливковом масле кусочки нарезанного чеснока до идеального золотисто-коричневого цвета. Если он слишком светлый, вы не получите полного вкуса, а если он слишком темный, он станет горьким.
Очень вкусные тефтели из смешанного фарша с острым и пикантным пармезаном. Я запекаю тефтели в духовке, так они получаются более полезными и не жирными. Но можно, при желании, пожарить на сковороде
Если Вы торопитесь, поджарьте заранее хлеб, и уже перед приходом гостей намажьте тост смесью. Вкусно и незаменимо в качестве быстрой закуски. Также попробуйте Брускетты с песто и вялеными помидорами, очень вкусно!
Вкусные, сытные бутерброды хороши для перекуса, пикника, длительной прогулки. На их приготовление, конечно же, понадобится больше времени, чем на классические с колбасой, но зато и получите Вы совершенно другой результат
Один из самых популярных мексиканских гарниров. Он настолько хорош, что мексиканцы часто удваивают порцию и едят ее как основное блюдо с теплыми лепешками. Это отличное блюдо для вегетарианцев и любителей мяса в качестве салата или гарнира.
Большая пицца для большой компании – в ней должно быть много начинки и много сыра. Тогда она точно получится очень вкусной. В этом варианте пиццы помидоры, мортаделла (это такая итальянская колбаса) и свежие шампиньоны. И конечно же много Моцареллы
Я предпочитаю использовать в этом рецепте от 3 до 4 свежих зубчиков чеснока, но когда у меня заканчиваются свежие зубчики, я использую 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Сырно-чесночное масло с базиликом отлично подходит для хлеба, стейка, кукурузы в початках и даже макарон!
Все любят жареный картофель, а молодой картофель обладает естественным оттенком сладости, что делает его прекрасной альтернативой другому картофелю. Овощ хорошо сочетается практически с чем угодно, от стейка на гриле до куриной грудки. Возможности безграничны! Сыр пармезан и чеснок подрумяниваются в духовке для получения хрустящих кусочков картофеля.
Обязательно дайте стечь жидкости из картофеля. Если торопитесь, просто окиньте на марлю и отожмите. Если этого не сделать, тесто получается жидкое. Вследствие чего нужно будет добавить много муки, а это уже не то
Для этого салата в итальянском стиле нам понадобятся шпинат, мортаделла, помидоры и пармезан. Мортаделла – это итальянская колбаса, чем-то похожа на нашу докторскую, только имеет слегка подкопчённый вкус, и в состав ее входят фисташки. Если такую колбасу найти сложно, то можно заменить обычной вареной колбасой, только она должна бить нарезать...
Для приготовления этого рецепта нам понадобится всего несколько компонентов – помидоры, лук и консервированный тунец. Пармезан – не обязательный ингредиент, если у Вас его нет. Но, конечно же, он придаст блюду удивительную пикантность и остроту. Блюдо готовится очень просто и быстро, а получается ничуть не хуже, чем в ресторане
Тем, кто не является большим поклонником сыра, можно попробовать эти фрикадельки с начинкой из феты! Это похоже на сюрприз в каждом кусочке куриной фрикадельки
Выбирайте сами, быть этому блюду в виде закуски или же подать его на ужин в качестве второго. Для получения более густой начинки слейте воду из рикотты. Подавайте с острым соусом, смешанным с голубым сыром. Он подойдет для макания ракушек.
Для приготовления потребуются макаронные изделия в форме гнезд. Такой продукт без проблем можно найти на продовольственных полках. Готовить гнезда будем на сковороде, дополнив макаронные изделия шариками из мясного фарша, нарезкой из свежих грибов. А сливки, сыр и специи сделают кушанье с пикантной ноткой.
Запекать блюдо можно в одной форме или использовать, как в нашем рецепте, порционные небольшие формочки. Куриное филе должно быть охлажденным. Грибы у нас – это свежие шампиньоны. Для сырной корочки потребуется также чеснок и майонез. Начинаем готовить.
Эти бутерброды может и не выделяются особой оригинальностью, но интересные нотки в них вносит творожный сыр (вместо традиционного масла) и свежие огурчики. У меня сыр идет с травами, но можно взять и классический без добавок. И завершает эту композицию зелень свежего укропа.
Завтрак – самый важный прием пищи, ведь от того какой он, зависит каким будет Ваше настроение и запас энергии на весь день. Поэтому завтрак должен быть сытным и, конечно же, вкусным. Яйца – классический ингредиента на завтрак. И они прекрасны тем, что сочетается практически со всем. Как вариант предлагаю омлет...
Начинка для фаршировки шампиньонов будет состоять из грибных ножек, помидоров и плавленного сыра. Ингредиенты измельчим, дополним свежей зеленью. Для запекания потребуется также твердый сыр. Кстати, для рецепта лучше взять крупные шампиньоны.
Элегантный салат для праздника на двоих – такой можно приготовить любимому на его день рожденья, если празднуете вдвоем и ли на годовщину, день Святого Валентина, а можно и в обычный день устроить себе праздник.
Для рецепта потребуется мякоть свинины, которую мы приготовим на пару с использованием мультиварки. В салате мясо прекрасно гармонирует с нарезкой из помидора, сыра. Для заправки используется майонез.
Этот простой рецепт жаренного шницеля один из наших любимых в семье. Свиные отбивные без костей также могут заменить мякоть говядины и имеют прекрасный вкус!
Запеченное картофельное пюре под сырным соусом…м-мм-м. Вы можете добавить различные сыры, бекон или чеснок. Я использую домашнее картофельное пюре, но также подойдет и картофель быстрого приготовления.
Я использую маленькие перчики халапеньо и использую два вида сыра (так вкуснее). Если хотите сократить время приготовления в духовке, прогрейте овощ в микроволновой печи в течение 1 минуты, а после фаршируйте.
Слегка сладкая, золотистая тыква с пикантной присыпкой из сыра и панировочных сухарей. Это мое фирменное блюдо на осенний день рождения на протяжении уже нескольких лет. Это не занимает много времени, но стоит того, чтобы приготовить! Ваши гости спросят рецепт, так что будьте готовы ))
Готовим жареные сырные палочки. Вкус просто замечательный, легкая хрусткость. Можно хранить в морозильной камере, когда у вас возникнет желание, поджарить их. Я обычно готовлю 2 партии, одну на «сейчас», а другую — на потом. Подавать с вашим любимым соусом.
Натуральный рецепт домашнего сыра очень прост в приготовлении. Можно сделать как классический вариант (без добавления зелени), а можно поэкспериментировать и добавить в сыр разные начинки. Например, со сливочным вкусом отлично сочетаются вяленые томаты и обжаренные грибы с луком.