Потрясающе вкусный слоёный салат сможет удивить ваших родных и гостей, а особенно любителей суши и роллов! Ведь по сути это и есть суши, только ленивые😉. Также такой салат хорош на поздний ужин или в качестве перекуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис для этого салата берите круглозёрный (можно взять для суши, а можно обычный). Рис промыть, переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавив немного соли. Варить рис до готовности.
Соединить рисовый уксус (но в принципе подойдет любой), сахар и соль. Хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе. В готовый рис вылить приготовленный маринад, перемешать и оставить рис остывать.
Огурец помыть, нарезать мелким кубиком (если хотите, снимите кожуру). Рыбу очистить от костей и мелко порезать. Авокадо почистить и также порезать некрупно. Слегка сбрызнуть цитрусовым соком, чтоб не потемнел.
Используя коктейльный стакан выложите подготовленные ингредиенты слоями: рис, творожный сыр, огурчик, рыба. И повторяем слои, заменяя огурец на авокадо: рис, творожный сыр, авокадо, с/с рыба. Сверху посыпать белым и черным кунжутом. Подавать салат можно сразу. При подаче полить соевым соусом. Дополнительно подать васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!