Суши-салат «Филадельфия» (в стакане)

Суши-салат «Филадельфия» (в стакане)

Ингредиенты

рис - 200 гр
вода (для варки риса) - 200 мл
рыба красная малосольная (сёмга или форель) - 300 гр
огурец свежий - 1 большой или 2 небольших
авокадо спелый - 1 плод
сок лимона или лама - по необходимости
творожный сыр - 150 гр
кунжут черный/белый - щепотка
Для подачи
соевый соус - 2 ст. л.
васаби - по вкусу
имбирь маринованный - по вкусу
Маринад для риса
рисовый уксус - 2 ст. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 2,5 ст. ложки
  • 45 минут
  • Порций 1
  • Легко

Вкусный суши салат в стакане. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Потрясающе вкусный слоёный салат сможет удивить ваших родных и гостей, а особенно любителей суши и роллов! Ведь по сути это и есть суши, только ленивые😉.  Также такой салат хорош на поздний ужин или в качестве перекуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис для этого салата берите круглозёрный (можно взять для суши, а можно обычный). Рис промыть, переложить в небольшую кастрюльку, залить водой, добавив немного соли. Варить рис до готовности.

Соединить рисовый уксус (но в принципе подойдет любой), сахар и соль. Хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе. В готовый рис вылить приготовленный маринад, перемешать и оставить рис остывать.

Шаг 2

Огурец помыть, нарезать мелким кубиком (если хотите, снимите кожуру). Рыбу очистить от костей и мелко порезать. Авокадо почистить и также порезать некрупно. Слегка сбрызнуть цитрусовым соком, чтоб не потемнел.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суши-салат «Филадельфия» (в стакане) - шаг 3

Используя коктейльный стакан выложите подготовленные ингредиенты слоями: рис, творожный сыр, огурчик, рыба. И повторяем слои, заменяя огурец на авокадо: рис, творожный сыр, авокадо, с/с рыба. Сверху посыпать белым и черным кунжутом. Подавать салат можно сразу. При подаче полить соевым соусом. Дополнительно подать васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий