Кексы с кусочками тыквы и шоколада

Кексы с кусочками тыквы и шоколада

Ингредиенты

Мука - 200 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 80 г
Сливочное масло - 120 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Ванильный экстракт - 5 мл
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Тыква - 80 г
Горький шоколад - 1 плитка
Молоко - 60 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Воздушное ванильное тесто ненавязчиво подчёркивает сладость спелой тыквы. А кусочки тёмного горького шоколада прекрасно дополнят необычное сочетание вкусов. Такие кексы не оставят никого равнодушным.

Осень только близится, а чудесной выпечки с ароматной тыквой хочется уже сейчас? Никто не запрещает вам побаловать себя нежными кексами с кусочками сочной оранжевой мякоти тыковки и нотками горького шоколада. Уже вкусно? Что ж, давайте не слушать, а готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится размягчённое сливочное масло. В глубокой миске смешиваем его с солью и сахаром и протираем лопаткой в однородную кашицу. При желании можно воспользоваться венчиком или миксером.

Шаг 2

Отдельно разбиваем яйца, вливаем подогретое (важно!) молоко, добавляем ванильный экстракт и взбиваем. Стойкой пены мы не добиваемся, но все ингредиенты должны равномерно перемешаться.

Шаг 3

Смешиваем молочно-яичную смесь и масляную кашицу, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно не должно сильно прилипать к лопатке, но и не должно быть жидким.

Шаг 4

Моем, чистим и нарезаем тыкву как можно мельче. Плитку горького шоколада также измельчаем ножом в крошку. Тыкву и шоколад всыпаем в наше ванильное тесто и всё перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кексы с кусочками тыквы и шоколада - шаг 5

Формочки для кексов смазываем маслом (если у вас силиконовые, то можно обойтись без этого шага), распределяем по ним массу и отправляем в духовку на 18-25 минут при 180 градусах. Свежеиспечённые и немного остывшие кексы можно подавать как сразу к столу, так и полить их слоем ванильной или любой другой глазури.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий