Паста из цукини
Осень только близится, а чудесной выпечки с ароматной тыквой хочется уже сейчас? Никто не запрещает вам побаловать себя нежными кексами с кусочками сочной оранжевой мякоти тыковки и нотками горького шоколада. Уже вкусно? Что ж, давайте не слушать, а готовить.
Пошаговый рецепт
Для приготовления теста нам понадобится размягчённое сливочное масло. В глубокой миске смешиваем его с солью и сахаром и протираем лопаткой в однородную кашицу. При желании можно воспользоваться венчиком или миксером.
Отдельно разбиваем яйца, вливаем подогретое (важно!) молоко, добавляем ванильный экстракт и взбиваем. Стойкой пены мы не добиваемся, но все ингредиенты должны равномерно перемешаться.
Смешиваем молочно-яичную смесь и масляную кашицу, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно не должно сильно прилипать к лопатке, но и не должно быть жидким.
Моем, чистим и нарезаем тыкву как можно мельче. Плитку горького шоколада также измельчаем ножом в крошку. Тыкву и шоколад всыпаем в наше ванильное тесто и всё перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем маслом (если у вас силиконовые, то можно обойтись без этого шага), распределяем по ним массу и отправляем в духовку на 18-25 минут при 180 градусах. Свежеиспечённые и немного остывшие кексы можно подавать как сразу к столу, так и полить их слоем ванильной или любой другой глазури.