Домашнее абрикосовое варенье

Домашнее абрикосовое варенье

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 600 гр
Пектин - пакетик 7-10 гр
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Абрикосовое варенье, такое яркое солнечное, ароматное поможет ощутить летнее настроение зимними вечерами

Можно есть просто так…это очень вкусно! Кроме этого оно чудесно подходит в качестве наполнителя для печенья, пирожных, тортов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Абрикосы подготавливаем, моем, убираем все пятнышки, неровности на кожуре. Вынимаем косточки.

Шаг 2

20 гр сахара отдельно смешиваем с пектином.

Шаг 3

Абрикосы засыпаем оставшимся сахаром, ставим греться на небольшой огонь. Необходимо постоянно перемешивать для того, чтобы на дне абрикосы не прилипли и не пригорели.

Шаг 4

После того как варенье закипит, варим минут 20.

Шаг 5

На этом этапе можно снять с огня и измельчить блендером в той же чашке, в которой варите (по желанию). Затем, возвращаем на огонь и варим еще 20 минут.

Шаг 6

При непрерывном помешивании насыпаем сахар с пектином. Варим, перемешивая, еще 5 минут.

Шаг 7

Подготавливаем баночки, моем, стерилизуем. Варенье раскладываем горячим, закрываем и переворачиваем баночки вверх дном.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Домашнее абрикосовое варенье - шаг 8

Когда остынет, убираем в темное, прохладное место. При остывании варенье немного уменьшится в объеме, поэтому баночки нужно наливать полными до верху.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Домашнее абрикосовое варенье - шаг 9

Приятного аппетита :-)

Автор рецепта: опубликовано: 12.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий