Можно есть просто так…это очень вкусно! Кроме этого оно чудесно подходит в качестве наполнителя для печенья, пирожных, тортов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Абрикосы подготавливаем, моем, убираем все пятнышки, неровности на кожуре. Вынимаем косточки.
20 гр сахара отдельно смешиваем с пектином.
Абрикосы засыпаем оставшимся сахаром, ставим греться на небольшой огонь. Необходимо постоянно перемешивать для того, чтобы на дне абрикосы не прилипли и не пригорели.
После того как варенье закипит, варим минут 20.
На этом этапе можно снять с огня и измельчить блендером в той же чашке, в которой варите (по желанию). Затем, возвращаем на огонь и варим еще 20 минут.
При непрерывном помешивании насыпаем сахар с пектином. Варим, перемешивая, еще 5 минут.
Подготавливаем баночки, моем, стерилизуем. Варенье раскладываем горячим, закрываем и переворачиваем баночки вверх дном.
Когда остынет, убираем в темное, прохладное место. При остывании варенье немного уменьшится в объеме, поэтому баночки нужно наливать полными до верху.
Приятного аппетита :-)