0 0

Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе

Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе

Ингредиенты

Мидии - 200г
Лимон - 1/4 часть
Соевый соус - 1 чайная ложка
Подсолнечное масло - для обжаривания
Специи - по вкусу

Для приготовления нам понадобятся мидии, соевый соус, лимон,масло для обжаривания моллюсков

  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мидии обжаренные в лимонно-соевом соусе

Моллюски – уникальный питательный продукт с массой полезных свойств и микроэлементов. Мидии считаются деликатесом, поэтому многие хозяйки боятся их готовить. И зря, ведь приготовлении мидий – это очень легко и просто!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготавливаем необходимые продукты. Особое внимание обращаем на мидии (можно приобрести уже отваренный мидии в замороженном виде или сырые мидии требующие варки). В моем случае моллюски отваренные и предварительно разморожены в течении часа.

2
Готово

Размороженные мидии обдаём крутым кипятком.

3
Готово

Выкладываем моллюски на сухую сковородку, чтобы они выпустили лишнюю влагу.

4
Готово

После выпаривания влаги добавляем специи по вкусу и выжимаем сок лимона

5
Готово

Вливаем на сковородку 1 столовую ложку соевого соуса

6
Готово

Обжариваем мидии на среднем огне до появления красивой золотистой корочки

7
Готово

Жаренные мидии можно использовать как основу для салатов, пасты из морепродуктов или употреблять в качестве отдельного блюда с гарниром. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий