Постный салат с макаронами
Пеку такие кексы довольно часто, потому что тесто вроде и дрожжевое, а с творожной основой, поэтому долго сохраняет мягкость и не надоедает. К тому же приготовление легкое — даже стол мукой присыпать не придется.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые продукты.
Изюм промоем, обсушим бумажным полотенцем и сложим в чашку, зальем ликером, дадим настояться.
Молоко слегка подогреем, выльем в миску, добавим немного муки и дрожжи.
Миску с дрожжами накроем салфеткой и поставим в теплое место, чтобы дрожжи "подощли".
В чашу миксера выложим масло сливочное комнатной температуры, сахар и добавим ванильный сахар. Взбиваем до получения кремообразной массы белого цвета.
Добавляем в смесь яйцо и снова взбиваем.
В чашу миксера выкладываем творог и вновь взбиваем до однородности.
В масляную смесь вливаем молоко с дрожжами.
Просеиваем в миску муку, лучше ее просеять, тогда тесто приобретет воздушность и легкость.
Замешиваем тесто.
Добавим в тесто изюм и поставим тесто в теплое место.
Скатаем из теста шарики и разложим по силиконовым формочкам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
По желанию, украсим кексы шоколадной глазурью, дадим подсохнуть и подаем к чаю. Приятного аппетита!