Творожные кексы

Творожные кексы

Ингредиенты

Молоко - 1/2 л
Творог (мягкий) - 1 пачка
Масло сливочное - 1 пачка
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Изюм - 1 горсть
Ликер - 100 гр
Дрожжи - 1 пачка
Ванильный сахар - 1 пачка

Оригинальные творожные кексы хорошо и в будний день, и на праздничный стол. Их можно печь и украшать к Пасхе, а можно просто присыпать сахарной пудрой, а изюм с ликером станут в выпечке "изюминкой".

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Пеку такие кексы довольно часто, потому что тесто вроде и дрожжевое, а с творожной основой, поэтому долго сохраняет мягкость и не надоедает. К тому же приготовление легкое — даже стол мукой присыпать не придется.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 2

Изюм промоем, обсушим бумажным полотенцем и сложим в чашку, зальем ликером, дадим настояться.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 3

Молоко слегка подогреем, выльем в миску, добавим немного муки и дрожжи.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 4

Миску с дрожжами накроем салфеткой и поставим в теплое место, чтобы дрожжи "подощли".

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 5

В чашу миксера выложим масло сливочное комнатной температуры, сахар и добавим ванильный сахар. Взбиваем до получения кремообразной массы белого цвета.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 6

Добавляем в смесь яйцо и снова взбиваем.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 7

В чашу миксера выкладываем творог и вновь взбиваем до однородности.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 8

В масляную смесь вливаем молоко с дрожжами.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 9

Просеиваем в миску муку, лучше ее просеять, тогда тесто приобретет воздушность и легкость.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 10

Замешиваем тесто.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 11

Добавим в тесто изюм и поставим тесто в теплое место.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 12

Скатаем из теста шарики и разложим по силиконовым формочкам. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

  • Фото рецепта - Творожные кексы - шаг 13

По желанию, украсим кексы шоколадной глазурью, дадим подсохнуть и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой
    Постные блины с яблочным припеком
    Постный тыквенный суп
    Густой овощной суп с сельдереем