Блюдо получается праздничным и наполненным изысканным вкусом. При этом, очень быстро готовится и подойдёт для повседневного ужина.
Пошаговый рецепт
Рыбу почищенную и без косточек режем на удобные кусочки. Солим и перчим, по вкусу. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем рыбное филе.
Сыр трем на самой мелкой тёрке.
Миндаль перед измельчением, необходимо залить кипятком, и дать постоять 10-15 минут. Так, с него легко снимается кожица. Сняв кожуру, аккуратно режем его в мелкую стружку. Можно купить готовую стружку, но она не должна содержать сахар.
Смешиваем прованские травы, панировочные сухари, миндальную стружку. Посыпаем этой смесью каждый кусочек рыбки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем на 180 градусов. Ставим противень и запекаем 15-20 минут.
Подаём в горячем виде. На гарнир отлично подойдёт запечённый картофель, рис, или салат из овощей.
Приятного аппетита;-)