Красная рыба, запеченная с сыром и специями

Красная рыба, запеченная с сыром и специями

Ингредиенты

Филе красной рыбы - 1 кг
Миндаль - 30 гр
Пармезан - 70 гр
Прованские травы - 10 гр
Панировочные сухари - 20 гр
Соль и перец - по вкусу

Для этого рецепта подойдёт любая красная рыба: лосось, форель, сёмга или горбуша

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Блюдо получается праздничным и наполненным изысканным вкусом. При этом, очень быстро готовится и подойдёт для повседневного ужина.

Пошаговый рецепт

Рыбу почищенную и без косточек режем на удобные кусочки. Солим и перчим, по вкусу. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем рыбное филе.

Сыр трем на самой мелкой тёрке.

Миндаль перед измельчением, необходимо залить кипятком, и дать постоять 10-15 минут. Так, с него легко снимается кожица. Сняв кожуру, аккуратно режем его в мелкую стружку. Можно купить готовую стружку, но она не должна содержать сахар.

  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная с сыром и специями - шаг 4

Смешиваем прованские травы, панировочные сухари, миндальную стружку. Посыпаем этой смесью каждый кусочек рыбки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем на 180 градусов. Ставим противень и запекаем 15-20 минут. 

  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная с сыром и специями - шаг 6

Подаём в горячем виде. На гарнир отлично подойдёт запечённый картофель, рис, или салат из овощей.

  • Фото рецепта - Красная рыба, запеченная с сыром и специями - шаг 7

Приятного аппетита;-)

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий