Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Фарш из курицы - 500 гр.
Сыр - на ваш выбор
Чеснок - 2 зуб-ка
Соль/перец - по вкусу
Масло оливковое - неск. ложек
Свежая зелень - для подачи по желанию
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Простое и легко адаптируемое блюдо, требующее небольшого набора ингредиентов.

При желании начинку из куриного фарша можно заменить говяжьим, свиным или фаршем из индейки. Взять любой сыр на ваш выбор: пармезан, голландский сыр, моцареллу или чеддер. Для более сытной версии не стесняйтесь добавить рис или картофель.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лучше всего подойдут небольшие молодые кабачки, имеющие удлиненную форму. Их необходимо хорошо вымыть, срезать край, затем поделить пополам вдоль. Кожицу счищать не требуется. Обычно я беру столько кабачков, сколько уместится на противень (приблизительно 10-12 штук). В данном рецепте я беру количество, рассчитанное на 4 порции - 2 небольших кабачка.

Шаг 2

Вычерпайте мякоть небольшой ложкой и нарежьте. Отложите в сторону.

Шаг 3

Далее приступайте к начинке: неск. ложек оливкового масла нагрейте на среднем огне, добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте около минуты. Добавьте 500 гр. фарша, измельченную мякоть (см. 2 шаг), соль и перец и тушите на среднем огне пока курица не прожарится (приблизительно 5 минут). Все перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Шаг 5

Нафаршируйте "лодочки" из кабачков начинкой и выложите их в форму для запекания.

Шаг 6

Запекайте около 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные куриным фаршем - шаг 7

Добавьте натертый сыр и продолжайте запекать еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные куриным фаршем - шаг 8

Готово! Сверху можно посыпать свежую зелень и подавать со свежими овощами.

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий