Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Кабачки, фаршированные куриным фаршем

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.
Фарш из курицы - 500 гр.
Сыр - на ваш выбор
Чеснок - 2 зуб-ка
Соль/перец - по вкусу
Масло оливковое - неск. ложек
Свежая зелень - для подачи - по желанию

Простое и легко адаптируемое блюдо, требующее небольшого набора ингредиентов.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

При желании начинку из куриного фарша можно заменить говяжьим, свиным или фаршем из индейки. Взять любой сыр на ваш выбор: пармезан, голландский сыр, моцареллу или чеддер. Для более сытной версии не стесняйтесь добавить рис или картофель.

Пошаговый рецепт

Лучше всего подойдут небольшие молодые кабачки, имеющие удлиненную форму. Их необходимо хорошо вымыть, срезать край, затем поделить пополам вдоль. Кожицу счищать не требуется. Обычно я беру столько кабачков, сколько уместится на противень (приблизительно 10-12 штук). В данном рецепте я беру количество, рассчитанное на 4 порции - 2 небольших кабачка.

Вычерпайте мякоть небольшой ложкой и нарежьте. Отложите в сторону.

Далее приступайте к начинке: неск. ложек оливкового масла нагрейте на среднем огне, добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте около минуты. Добавьте 500 гр. фарша, измельченную мякоть (см. 2 шаг), соль и перец и тушите на среднем огне пока курица не прожарится (приблизительно 5 минут). Все перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 ° C.

Нафаршируйте "лодочки" из кабачков начинкой и выложите их в форму для запекания.

Запекайте около 30 минут.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные куриным фаршем - шаг 7

Добавьте натертый сыр и продолжайте запекать еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

  • Фото рецепта - Кабачки, фаршированные куриным фаршем - шаг 8

Готово! Сверху можно посыпать свежую зелень и подавать со свежими овощами.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий