При желании начинку из куриного фарша можно заменить говяжьим, свиным или фаршем из индейки. Взять любой сыр на ваш выбор: пармезан, голландский сыр, моцареллу или чеддер. Для более сытной версии не стесняйтесь добавить рис или картофель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лучше всего подойдут небольшие молодые кабачки, имеющие удлиненную форму. Их необходимо хорошо вымыть, срезать край, затем поделить пополам вдоль. Кожицу счищать не требуется. Обычно я беру столько кабачков, сколько уместится на противень (приблизительно 10-12 штук). В данном рецепте я беру количество, рассчитанное на 4 порции - 2 небольших кабачка.
Вычерпайте мякоть небольшой ложкой и нарежьте. Отложите в сторону.
Далее приступайте к начинке: неск. ложек оливкового масла нагрейте на среднем огне, добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте около минуты. Добавьте 500 гр. фарша, измельченную мякоть (см. 2 шаг), соль и перец и тушите на среднем огне пока курица не прожарится (приблизительно 5 минут). Все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Нафаршируйте "лодочки" из кабачков начинкой и выложите их в форму для запекания.
Запекайте около 30 минут.
Добавьте натертый сыр и продолжайте запекать еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.
Готово! Сверху можно посыпать свежую зелень и подавать со свежими овощами.