Базовый рецепт вкусного стойкого масляного крема. Крем идеально подходит для промазки коржей, наполнения и украшения тортов, кексов и пирожных. В этот крем можно добавить красители и/или вкусные добавки: тертый шоколад, какао, ягоды, цукаты…
Испечь вкусные капкейки или торт дома тоже совсем не сложно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кухонном комбайне или в глубокой чаше при помощи миксера на малой скорости перемешайте сахар со сливочным маслом в течение двух-трех минут (не больше).
Добавьте сливочный сыр и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы (не долго, чтобы масло не расслоилось). Вот крем и готов! Используйте сразу или оставьте его в прохладном месте, но не ставьте в холодильник, так как он затвердеет.
Этим количеством крема можно покрыть, примерно, восемь или десять кексов или покрыть торт диаметром около 22 сантиметров.