Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Посмотреть рецепт - Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Кабачки с сыром — рецепты
Для приготовления кабачков, нужно правильно выбрать плод. Лучше всего подходят молодые кабачки, которые растут на огородах в дачный сезон. Для запекания в духовке, лучше подойдут кабачки 15 см в длину, для супа или рагу подходят более крупные. Для вкусной закуски, которая украсит любой стол, идеально подойдут запеченные кабачки с сыром. Вариантов очень много, все зависит от вашей фантазии и наличия нужных продуктов в холодильнике.
Рассмотрим простой рецепт приготовления кабачков с сыром. Молодой кабачок хорошо помыть в воде, очистить от кожуры. Нарезать на небольшие пластины, толщиной 1 см и выложить на противень. В тарелке смешать майонез, мелко порезанную зелень, чеснок. Промазать каждый рулетик кабачка слоем заправки. Сверху не жалея посыпать тертым сыром, чем больше тем лучше. Выпекать в духовке 7-10 мин.