Из простых продуктов готовим фаршированные куриные котлеты. Блюдо и на каждый день, и в праздники!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перекрутить куриное филе и очищенную головку репчатого лука через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать. Фарш слегка «отбить». Выстелить противень пергаментной бумагой или фольгой, смазать небольшим количеством масла. Из фарша сформировать большие шарики. С помощью дна стакана сделать в центре углубления.
Болгарский перец (или любые другие овощи) очистить, удалить плодоножку с семенами, порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать оба ингредиента. Выложить начинку в центр каждой «котлеты».
Я пару котлет наполню только сыром, так как не все домашние любят болгарский перец.
Ставим наши куриные заготовки в разогретую до 180 С духовку, запекаем минут 15.
Достаем из духовки, присыпаем еще немного тертым сыром и вновь ставим в духовку на 3-5 минут до расплавления сыра.
Подаем к столу горячими! Приятного аппетита!