Куриные котлеты с перцем и сыром

Куриные котлеты с перцем и сыром

Ингредиенты

куриное филе - 700 гр
репчатый лук - 1 головка
соль, перец молотый - по вкусу
масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания)
болгарский перец (можно взять разного цвета) - 1 шт.
сыр - 50 гр
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Куриные котлеты, фаршированные болгарским перцем и тертым сыром. Потрясающе вкусно, просто, красиво! Отличное мясное блюдо к ужину!

Из простых продуктов готовим фаршированные куриные котлеты. Блюдо и на каждый день, и в праздники!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с перцем и сыром - шаг 1

Перекрутить куриное филе и очищенную головку репчатого лука через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать. Фарш слегка «отбить». Выстелить противень пергаментной бумагой или фольгой, смазать небольшим количеством масла. Из фарша сформировать большие шарики. С помощью дна стакана сделать в центре углубления.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с перцем и сыром - шаг 2

Болгарский перец (или любые другие овощи) очистить, удалить плодоножку с семенами, порезать мелкими кубиками. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать оба ингредиента. Выложить начинку в центр каждой «котлеты».

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с перцем и сыром - шаг 3

Я пару котлет наполню только сыром, так как не все домашние любят болгарский перец.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с перцем и сыром - шаг 4

Ставим наши куриные заготовки в разогретую до 180 С духовку, запекаем минут 15.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с перцем и сыром - шаг 5

Достаем из духовки, присыпаем еще немного тертым сыром и вновь ставим в духовку на 3-5 минут до расплавления сыра.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с перцем и сыром - шаг 6

Подаем к столу горячими! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.06.2023

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий