Ингредиенты
-
500 г капуста брюссельская
-
40 г бекон
-
кусок сыр
-
2 столовых ложки масло (берут сливочное)
-
1 чайная ложка петрушка сушеная
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец молотый
-
по вкусу карри
Как приготовить Брюссельская капуста по-флорентийски с сыром
Жареная брюссельская капуста с хрустящим беконом, запеченная под сырной корочкой… Этот рецепт посвящен любому, кто убежден, что не любит брюссельскую капусту! Я собираюсь вас переубедить, вот так! Сначала приготовь и просто попробуй.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Брюссельскую капусту отваривают в соленой воде до полуготовности. Сыр (лучше твердых, полутвердых сортов) натирают на мелкой терке. Бекон нарезают маленькими кусочками. |
2
Готово
|
2. Порезанный бекон перекладывают на сковородку к сливочному маслу и жарят, пока он не уменьшится в размерах. Затем забрасывают брюссельскую капусту и жарят на сильном огне пять минут. |
3
Готово
|
3. Далее перекладывают ровным слоем в форму, посыпают петрушкой, карри, перцем. Засыпают все слоем сыра и запекают при 180 градусах в духовке. Достаточно пяти минут, чтобы образовалась сырная корочка. |
4
Готово
|
4. Блюдо из жареной запеченной брюссельской капусты подают горячим. В дополнение к такой капусте можно подать любое мясное блюдо. |