Ингредиенты
-
Тесто
-
350 гр Пшеничная мука
-
10 гр Сахар
-
10 гр Соль
-
10 гр Дрожжи
-
30мл Растительное масло
-
200 мл Вода
-
Начинка
-
400 гр Говяжий фарш
-
3 зубчика Чеснок
-
1 шт Лук
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный перец
-
100 гр Сыр тертый
-
Для смазывания
-
20 гр Сливочное масло
Как приготовить Осетинский пирог с мясом и сыром
Осетинские пироги представляют собой тонкие круглые закрытые пироги с разнообразной начинкой, представляющей собой сочетание сыра фета и нарезанных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, патиссонов, зеленого лука, мясной начинки и т. д.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала приготовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Когда опара готова замешиваем тесто добавляя по чуть-чуть муку. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место. |
2
Готово
|
Лук нарезаем мелкими кубиками (или пропускаем через мясорубку), чеснок выдавливаем через чеснокодавку и перемешиваем с говяжьим фаршем. Фарш посолить, поперчить. Также добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка была сочнее (пару ложек достаточно). Сырт натереть на мелкой терке. |
3
Готово
|
Поднявшееся тесто разделить на 3-4 части и скатать в шары. Дать постоять 10-15 минут. Затем раскатать каждый шар в круглую плоскую форму. присыпать тёртым сыром. В центр (диаметром меньше чем лепешка) выложить начинку, защипнуть края сверху и аккуратно раскатать в лепешку. В центре нужно сделать дырочку для выхода пара. |
4
Готово
|
Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 200 С. |
5
Готово
|
Горячий пирог смазать сливочный маслом и подавать к столу. |
6
Готово
|
Приятного аппетита! |