Осетинский пирог с мясом и сыром

Осетинский пирог с мясом и сыром

Ингредиенты

Тесто
Пшеничная мука - 350 гр
Сахар - 10 гр
Соль - 10 гр
Дрожжи - 10 гр
Растительное масло - 30мл
Вода - 200 мл
Начинка
Говяжий фарш - 400 гр
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сыр тертый - 100 гр
Для смазывания
Сливочное масло - 20 гр
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Осетинские пироги можно подать в качестве основного блюда или сытной закуски к дегустации вин.

Осетинские пироги представляют собой тонкие круглые закрытые пироги с разнообразной начинкой, представляющей собой сочетание сыра фета и нарезанных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, патиссонов, зеленого лука, мясной начинки и т. д.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала приготовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Когда опара готова замешиваем тесто добавляя по чуть-чуть муку. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место.

Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кубиками (или пропускаем через мясорубку), чеснок выдавливаем через чеснокодавку и перемешиваем с говяжьим фаршем. Фарш посолить, поперчить. Также добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка была сочнее (пару ложек достаточно).

Сырт натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Поднявшееся тесто разделить на 3-4 части и скатать в шары. Дать постоять 10-15 минут. Затем раскатать каждый шар в круглую плоскую форму. присыпать тёртым сыром. В центр (диаметром меньше чем лепешка) выложить начинку, защипнуть края сверху и аккуратно раскатать в лепешку. В центре нужно сделать дырочку для выхода пара.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом и сыром - шаг 4

Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 200 С.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом и сыром - шаг 5

Горячий пирог смазать сливочный маслом и подавать к столу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Осетинский пирог с мясом и сыром - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий