Осетинские пироги представляют собой тонкие круглые закрытые пироги с разнообразной начинкой, представляющей собой сочетание сыра фета и нарезанных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, патиссонов, зеленого лука, мясной начинки и т. д.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала приготовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Когда опара готова замешиваем тесто добавляя по чуть-чуть муку. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место.
Лук нарезаем мелкими кубиками (или пропускаем через мясорубку), чеснок выдавливаем через чеснокодавку и перемешиваем с говяжьим фаршем. Фарш посолить, поперчить. Также добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка была сочнее (пару ложек достаточно).
Сырт натереть на мелкой терке.
Поднявшееся тесто разделить на 3-4 части и скатать в шары. Дать постоять 10-15 минут. Затем раскатать каждый шар в круглую плоскую форму. присыпать тёртым сыром. В центр (диаметром меньше чем лепешка) выложить начинку, защипнуть края сверху и аккуратно раскатать в лепешку. В центре нужно сделать дырочку для выхода пара.
Выпекать в заранее разогретой духовке 35-40 минут при 200 С.
Горячий пирог смазать сливочный маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!