Ингредиенты
-
1 шт. яйцо
-
2 ст. л. сахар
-
1 ч. л. соль
-
1 ст. кефир
-
0,5 ч. л. сода
-
1 ст. кипяток
-
1 ст. с горкой мука
-
2 ст. л. масло растительное
Как приготовить Заварные блины на кефире
Для приготовления блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты: мука, сахар, соль, растительное масло, яйцо. В качестве жидких компонентов для теста будем использовать крутой кипяток и кефир. Блинчики из такого теста получаются аппетитными, румяными, с дырочками, с нежной структурой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миску вбиваем яйцо, дополняем его сразу сахарным песком и солью. |
2
Готово
|
Берём венчик, чтобы превратить содержимое миски в однородную сладкую смесь. |
3
Готово
|
В получившуюся смесь вливаем кефир, ингредиенты перемешиваем. |
4
Готово
|
В кипяток засыпаем пищевую соду, активно перемешивая ингредиенты. Кипяток с разведённой содой вливаем в миску, вновь перемешиваем. |
5
Готово
|
А теперь можно всыпать муку, только заранее её просейте. |
6
Готово
|
Работая венчиком, вмешиваем муку в жидкость, в итоге получаем блинное тесто. |
7
Готово
|
Сразу вливаем в тесто растительное масло, опять перемешиваем. Тесту для блинов даем немного отдохнуть в течение 10-15 минут. |
8
Готово
|
На раскалённой сковороде печём блиночки. |
9
Готово
|
Вкусные заварные блины на кефире готовы, угощаемся на здоровье! |