Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
кефир - 1 ст.
сода - 0,5 ч. л.
кипяток - 1 ст.
мука - 1 ст. с горкой
масло растительное - 2 ст. л.
  • 45 минут
  • Порций 14
  • Просто

Угостите близких вкусными блинчиками, тесто для которых замешивается на кефире и кипятке.

Для приготовления блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты: мука, сахар, соль, растительное масло, яйцо. В качестве жидких компонентов для теста будем использовать крутой кипяток и кефир. Блинчики из такого теста получаются аппетитными, румяными, с дырочками, с нежной структурой.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 1

В миску вбиваем яйцо, дополняем его сразу сахарным песком и солью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 2

Берём венчик, чтобы превратить содержимое миски в однородную сладкую смесь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 3

В получившуюся смесь вливаем кефир, ингредиенты перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 4

В кипяток засыпаем пищевую соду, активно перемешивая ингредиенты. Кипяток с разведённой содой вливаем в миску, вновь перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 5

А теперь можно всыпать муку, только заранее её просейте.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 6

Работая венчиком, вмешиваем муку в жидкость, в итоге получаем блинное тесто.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 7

Сразу вливаем в тесто растительное масло, опять перемешиваем. Тесту для блинов даем немного отдохнуть в течение 10-15 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 8

На раскалённой сковороде печём блиночки.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Заварные блины на кефире - шаг 9

Вкусные заварные блины на кефире готовы, угощаемся на здоровье!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий