Для приготовления блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты: мука, сахар, соль, растительное масло, яйцо. В качестве жидких компонентов для теста будем использовать крутой кипяток и кефир. Блинчики из такого теста получаются аппетитными, румяными, с дырочками, с нежной структурой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску вбиваем яйцо, дополняем его сразу сахарным песком и солью.
Берём венчик, чтобы превратить содержимое миски в однородную сладкую смесь.
В получившуюся смесь вливаем кефир, ингредиенты перемешиваем.
В кипяток засыпаем пищевую соду, активно перемешивая ингредиенты. Кипяток с разведённой содой вливаем в миску, вновь перемешиваем.
А теперь можно всыпать муку, только заранее её просейте.
Работая венчиком, вмешиваем муку в жидкость, в итоге получаем блинное тесто.
Сразу вливаем в тесто растительное масло, опять перемешиваем. Тесту для блинов даем немного отдохнуть в течение 10-15 минут.
На раскалённой сковороде печём блиночки.
Вкусные заварные блины на кефире готовы, угощаемся на здоровье!