Простое и дешевое блюдо из помидоров и кильки в томате – сытное, готовится быстро и очень вкусное. Если помидоры большие, такие как у меня, то одним помидоров можно смело наесться. Я запекла помидор в микроволновой печи – так намного быстрее, но можно, конечно, и в духовке, тогда время корректируйте
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
2. Помидоры помыть, срезать крышечку и вырезать сердцевину. Я делаю это чайной ложной – так получается быстро и аккуратно. Мякоть, которую вырезали с помидоров не выбрасывайте – с нее можно сделать соус к пицце, макаронам и ли добавить в суп или рагу.
3. Смешайте кильку в томате с отваренным рисом. Посолить и поперчите. С солью не переборщите, ведь сами консервы уже соленная. Возможно вообще не нужно будет досаливать.
4. Нафаршируйте помидоры, накройте крышечками и сложите в смазанную растительным маслом форму. Если будете печь в микроволновке, то это где-то 4 минуты. В духовке понадобится 15-20 минут. У меня один не поместился в форму, я его положила в другую миску и поставила в микроволновку вместе с тремя другими.
5. Красивые красные бочонки с начинкой готовы к употреблению.