0 0

Помидоры, фаршированные рисом и килькой в томате

Помидоры, фаршированные рисом и килькой в томате

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.
Килька в томате - 1 банка
Рис - 100 гр.
Соль - по вкусу

Помидоры, фаршированные килькой в томате - быстрый и полезный завтрак

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Помидоры, фаршированные рисом и килькой в томате

Простое и дешевое блюдо из помидоров и кильки в томате – сытное, готовится быстро и очень вкусное. Если помидоры большие, такие как у меня, то одним помидоров можно смело наесться. Я запекла помидор в микроволновой печи – так намного быстрее, но можно, конечно, и в духовке, тогда время корректируйте

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.

2
Готово

2. Помидоры помыть, срезать крышечку и вырезать сердцевину. Я делаю это чайной ложной – так получается быстро и аккуратно. Мякоть, которую вырезали с помидоров не выбрасывайте – с нее можно сделать соус к пицце, макаронам и ли добавить в суп или рагу.

3
Готово

3. Смешайте кильку в томате с отваренным рисом. Посолить и поперчите. С солью не переборщите, ведь сами консервы уже соленная. Возможно вообще не нужно будет досаливать.

4
Готово

4. Нафаршируйте помидоры, накройте крышечками и сложите в смазанную растительным маслом форму. Если будете печь в микроволновке, то это где-то 4 минуты. В духовке понадобится 15-20 минут. У меня один не поместился в форму, я его положила в другую миску и поставила в микроволновку вместе с тремя другими.

5
Готово

5. Красивые красные бочонки с начинкой готовы к употреблению.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Гарнир – морковно-картофельное пюре с розмарином
следующий рецепт
Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром
предыдущий рецепт
Гарнир – морковно-картофельное пюре с розмарином
следующий рецепт
Котлеты из крабовых палочек с морковью и сыром

Добавить Ваш Комментарий