Для приготовления вкусных домашних гренок нам потребуется самые обычные экономичные ингредиенты. Среди продуктов — куриные яйца, сливки, твердый сыр, специи и немного свежей зелени. Для реализации рецепта нам потребуется следующий кухонный инвентарь: небольшая миска, ножик, венчик, терка и разделочная доска. Итак, давайте начнём приготовление гренок с сыром и зеленью для утреннего перекуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску разбиваем все куриные яйца.
К яйцам в миску вливаем сливки. Кстати, если данный ингредиент отсутствует у вас на момент приготовление гренок, то его можно заменить обычным коровьим молоком.
Куриные яйца вместе со сливками солим на свой вкус. Сразу перемешиваем ингредиенты, используя венчик.
Приступаем к измельчению сыра. Для процесса берём тёрку с мелкими ячейками. Сырную стружку отправляем в миску.
Нам осталось измельчить ещё зелень. Не забываем зелёные веточки промыть и обсушить. Зелёную нарезку отправляем к ингредиентам в миску.
Еще раз перемешиваем хорошо ингредиенты. Основа для гренок готова.
На сковороду выливаем растительное масло. Прогреваем его. Нарезной хлеб или батон поочередно опускаем в сырную смесь.
Затем ломтики отправляем на горячую сковороду.
Жарим гренки с сыром и зеленью с двух сторон. Каждая сторона должна покрыться румяной оболочкой.
Домашние гренки с сыром и зеленью готовы. Подавайте их к столу горячими. Всем приятного аппетита!