Можете добавить в данное блюдо чеснок, зелень или другие овощи. Но тут дело вкуса, готовьте по усмотрению ). Не поленитесь замочить курицу в молоке, филе получается очень нежным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезать куриное филе (или куриную грудку без кожи и костей) небольшими кусочками. Залить филе молоком, оставить на 15 минут.
Почистить овощи, картофель нарезать кружками, лук полукольцами.
Лист фольги выстелить на рабочей поверхности, поставить на фольгу глубокую тарелку и сформировать порционную чашечку, обмяв вокруг чаши фольгу. Так я сделала три формы из фольги. Но можно взять любые готовые огнеупорные формочки или одно большое блюдо.
На дно формы выложить в один слой картофеля, посолить, поперчить.
Затем выложит слой лука. Сверху распределить слой куриного мяса.
Приготовить соус, смешав куриные яйца со сметаной. Полить приготовленным соусом заготовки.
Сверху выложить помидоры, нарезанные полукругом и присыпать тертым сыром.
Запекать 30 - 40 минут пр температуре 180 С градусов. Подавать запеканку горячей, присыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!