Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем

Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты

баклажаны - 3-4 шт.
мясной фарш - 200 гр
зелень - пучок
сыр творожный - 100 гр
растительное масло - для жарки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
помидоры - 2-3 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
вода - 50 мл
соль, специи - по вкусу

Аппетитное и удачное сочетание баклажанов с фаршем, сыром и зеленью. Любителей баклажанов за уши не оттащишь )

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем еще вкуснее под томатным соусом!

Пошаговый рецепт

Баклажаны очистите и нарежьте слайсами так, чтобы можно было их завернуть в рулетики . Слегка обжарьте с двух сторон.

Прокрутите говяжий фарш, переложите в миску и добавьте к нему 1 чайную ложку соли (или по вкусу), творожный сыр и нарезанную зелень. Можно добавить любимые специи. Хорошо вымесите и после того, как баклажаны остынут, на каждый слайс выложите начинку, заверните рулетиками. Выложите рулеты из баклажанов в жаропрочную форму для запекания.

Почистите лук, морковь. Измельчите очищенные овощи и помидоры. Слегка обжарьте их на сковороде на масле до мягкости. Добавьте немного соли, томатную пасту и водичку, потушите до объединения вкусов. Выложите зажарку на рулетики.

  • Фото рецепта - Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем - шаг 4

Накройте блюдо фольгой и запекайте полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета. Подавайте, присыпав зеленью на ваш выбор. Приятного аппетита.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий