Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем еще вкуснее под томатным соусом!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны очистите и нарежьте слайсами так, чтобы можно было их завернуть в рулетики . Слегка обжарьте с двух сторон.
Прокрутите говяжий фарш, переложите в миску и добавьте к нему 1 чайную ложку соли (или по вкусу), творожный сыр и нарезанную зелень. Можно добавить любимые специи. Хорошо вымесите и после того, как баклажаны остынут, на каждый слайс выложите начинку, заверните рулетиками. Выложите рулеты из баклажанов в жаропрочную форму для запекания.
Почистите лук, морковь. Измельчите очищенные овощи и помидоры. Слегка обжарьте их на сковороде на масле до мягкости. Добавьте немного соли, томатную пасту и водичку, потушите до объединения вкусов. Выложите зажарку на рулетики.
Накройте блюдо фольгой и запекайте полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета. Подавайте, присыпав зеленью на ваш выбор. Приятного аппетита.