Яичница-кусочница с сыром и фасолью

Яичница-кусочница с сыром и фасолью

Ингредиенты

масло - 2 столовые ложки
лук репчатый - 1 средний
хлеб - 1/2 батона
яйца - 6 яиц
сыр чеддер - 100 г
сыр витязь или подобный - 50 г
фасоль готовая - 350 г
молоко - 1 стакан
красный перец - 1
молотый орегано - 2 чайные ложки
тмин - 1 чайная ложка
соль - 1 чайная ложка или по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Эта сытная запеканка с юго-западным акцентом порадует как вегетарианцев, так и не любителей сыра и фасоли.

Попробуйте приготовит кусочницу в духовке. Это хлеб, залитый яичной смесью с большим количеством сыра. Для сытости и полного вкуса добавлена фасоль. Можно добавить отварную готовую, а можно использовать консервированную.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогреть духовку до 170 ° С. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Порезать лук и болгарский перец, предварительно очистив. Забросить лук и сладкий перец на сковороду, тушить, помешивая 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
нет золотисто-коричневый.

Шаг 2

Хлеб нарезать кусочками. Сыр натереть на терке. В прямоугольную форму выложить кубики хлеба (не все, т.к. мы будем укладывать слои). Сверху посыпать луковой смесью, фасолью, обеими видами сыра. Повторите слои.

Шаг 3

Взбить яйца в средней миске до образования пены. Добавить молоко, чили, орегано, тмин и соль, еще раз взбить.

Шаг 4

Вылить яичную смесь в форму, равномерно распределяя ее. Слегка вдавите кубики хлеба, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 5

Выпекать запеканку-кусочницу 40 до 50 минут или до тех пор, пока она не приготовится, а верх станет золотисто-коричневым.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий