Противникам мяса, людям, соблюдающим пост, а также чтобы просто разнообразить свой стол, можно приготовить вкусные и нежные котлеты из брокколи. Брокколи — овощ весьма полезный, а при умелом приготовлении и наличии фантазии очень даже вкусный.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Брокколи достанем из морозильной камеры и сразу забросим в кипящую воду, не размораживая. Варим около трех минут.
Сольем в раковину воду и даем овощу остыть.
Лук начистим, нарежем и отправим в блендер для измельчения.
Брокколи также мельчим в блендере и смешиваем с луковым пюре.
Теперь раздробим (перетрем на терке) очищенные грецкие орехи и также смешаем с получившейся кашицей.
Плавленый сыр добавляем в пюре. Перемешиваем до однородного состояния. Лучше это делать миксером или снова в блендере.
Теперь добавим панировочных сухарей, разобьем куриное яйцо, перчим, солим и вновь все перемешиваем.
Теперь можно из получившегося теста налепить котлет, обвалять их в муке и поставить жарить на противне в духовку. Духовку нужно заранее разогреть до 180 С.
Готовые котлеты распределяем по порциям и угощаем домочадцев.