Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Ингредиенты

Брокколи - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленый - 50 гр
Сухари - 50 гр
Орехи грецкие - 40 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Как приготовить вкусные, нежные, аппетитные котлеты из брокколи

Противникам мяса, людям, соблюдающим пост, а также чтобы просто разнообразить свой стол, можно приготовить вкусные и нежные котлеты из брокколи. Брокколи — овощ весьма полезный, а при умелом приготовлении и наличии фантазии очень даже вкусный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Брокколи достанем из морозильной камеры и сразу забросим в кипящую воду, не размораживая. Варим около трех минут.

Шаг 2

Сольем в раковину воду и даем овощу остыть.

Шаг 3

Лук начистим, нарежем и отправим в блендер для измельчения.

Шаг 4

Брокколи также мельчим в блендере и смешиваем с луковым пюре.

Шаг 5

Теперь раздробим (перетрем на терке) очищенные грецкие орехи и также смешаем с получившейся кашицей.

Шаг 6

Плавленый сыр добавляем в пюре. Перемешиваем до однородного состояния. Лучше это делать миксером или снова в блендере.

Шаг 7

Теперь добавим панировочных сухарей, разобьем куриное яйцо, перчим, солим и вновь все перемешиваем.

Шаг 8

Теперь можно из получившегося теста налепить котлет, обвалять их в муке и поставить жарить на противне в духовку. Духовку нужно заранее разогреть до 180 С.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Котлеты из брокколи - шаг 9

Готовые котлеты распределяем по порциям и угощаем домочадцев.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий