Ингредиенты
-
250 гр Брокколи
-
1 шт Лук репчатый
-
50 гр Сыр плавленый
-
50 гр Сухари
-
40 гр Орехи грецкие
-
1 шт Яйцо куриное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец молотый
Как приготовить Котлеты из брокколи
Противникам мяса, людям, соблюдающим пост, а также чтобы просто разнообразить свой стол, можно приготовить вкусные и нежные котлеты из брокколи. Брокколи — овощ весьма полезный, а при умелом приготовлении и наличии фантазии очень даже вкусный.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Брокколи достанем из морозильной камеры и сразу забросим в кипящую воду, не размораживая. Варим около трех минут. |
2
Готово
|
Сольем в раковину воду и даем овощу остыть. |
3
Готово
|
Лук начистим, нарежем и отправим в блендер для измельчения. |
4
Готово
|
Брокколи также мельчим в блендере и смешиваем с луковым пюре. |
5
Готово
|
Теперь раздробим (перетрем на терке) очищенные грецкие орехи и также смешаем с получившейся кашицей. |
6
Готово
|
Плавленый сыр добавляем в пюре. Перемешиваем до однородного состояния. Лучше это делать миксером или снова в блендере. |
7
Готово
|
Теперь добавим панировочных сухарей, разобьем куриное яйцо, перчим, солим и вновь все перемешиваем. |
8
Готово
|
Теперь можно из получившегося теста налепить котлет, обвалять их в муке и поставить жарить на противне в духовку. Духовку нужно заранее разогреть до 180 С. |
9
Готово
|
Готовые котлеты распределяем по порциям и угощаем домочадцев. |