Вариаций на тему борща огромное количество. Как не странно, но и зеленый борщ готовят все по-разному, даже с жареной рыбой. Мой вариант ближе к традиционному. Полезный, ароматный с приятной кислинкой.
Топинамбур – это овощ, который еще называют земляная груша, солнечный корень или иерусалимский артишок. Топинамбур очень полезный овощ, особенно для диабетиков. Топинамбур обладает противораковыми свойствами, содержит огромное количество микроэлементов, витамин,...
Для запекания свинины я выбрала свиную шейку, так как она содержит прослойки жира. Жир при запекании тает, а мясо остается мягким и сочным. К тому же, обжарив предварительно мясо на...
Более полезный и менее калорийный рецепт всеми любимых свиных котлет – с летним овощем -кабачком. В таком виде даже дети будут есть кабачки, которые обычно их не заставишь съесть
Уверена, что многие любят свинину, поэтому делюсь рецептом вкусного мяса. Самое главное, это правильно выбрать кусочек — он должен быть сочным, с небольшим количеством жира, то есть не сухая вырезка.
Такая пита очень похожа на итальянскую пиццу, но готовится намного легче и быстрее, потому что нам не нужно делать тесто и запечем мы ее в микроволновой печи. Этот вариант у...
Наверняка многие любят отбивные из свинины, но порой так лень стоять долго у плиты и выполнять кучу манипуляций. Предлагаю приготовить отбивные из свинины в нежном кляре. Поверьте, вы даже не...
Ингредиенты:яйца;молока;панировочных сухарей;тертого сыра пармезан;сушеной петрушки;оливкового масла;чеснока, очищенного и нарезанного;свиных отбивных;
В семье моего отца эти свиные отбивные готовят как минимум 3 поколения. Мой муж часто просит их вместо моих маринованных и жареных свиных отбивных, когда я даю ему выбор. Если у...
По этому рецепту отбивные получаются очень нежными и сочными. Секрет в том, что солить мясо надо практически в самом конце приготовления. За счёт этого оно получается не жёстким и не...
Свиные тефтели с рисом в томатно-морковной подливке
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:Свиной фарш;Яйцо куриное;Рис отварной;Соль, перец, специи;Лук;Вода для тушения тефтелей;Вода для подливы;Морковь;Масло растительное;Томатная паста;Лавровый лист;
Мясной фарш – один из любимых продуктов для приготовления сытного ужина. Он достаточно легко готовится, и разного рода блюда из него можно приготовить. Вкусные мясные тефтельки с морковной подливой вы...
Изысканный и очень вкусный салат, который смело может посоревноваться с ресторанными салатами, а то и лучше, ведь приготовлен он с любовью своими руками – красивое оформление делает его незаменимым блюдом...
Киш — это открытый пирог из французской кухни, основой в котором вступает песочное тесто и заливка из яиц. Остальные компоненты можно выбирать любые. У меня на момент, когда я решила...
Здравствуйте мои любимые читатели-хозяюшки. Сегодня будем готовить шашлычки. Удивите этим вкуснейшими блюдом своих домочадцев. Нежнейшее приготовленное мясо просто тает во рту. Ваши любимые обязательно скажут вам спасибо и похвалят ваши...
Ингредиенты:Соус болоньезе;Свино-говяжий фарш;Лук ;Стебель сельдерея ;Помидоры в собственном соку ;Бульон ;Специи ;Растительное масло;Паста ;Любой вид макарон;Вода ;Соль ;
Сегодня готовим итальянское блюдо — пасту болоньезе. Это отличный, сытный обед для семьи. Готовиться очень просто, а получается ароматное, изысканное блюдо.
Гамбургеры из шампиньонов с помидорами, свиной котлетой и сыром
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:Шампиньоны ;Сметана ;Помидор ;Свиные котлеты ;Твердый сыр ;
Гамбургеры многие любят, но не всегда могут позволит себе этот продукт из-за его высокой калорийности. Но их можно сделать низкокалорийными и даже полезными, если убрать булочки из пшеничной муки. А...
Основа наших щей — это бульон, сваренный на свинине. Использовать можно как мякоть, так и мясо на кости. Состав щей — это свежая белокочанная капуста, морковь, лук, картофель и пшено....
Ингредиенты:тесто;мука;вода;яйцо;масло растительное;соль;начинка;фарш из свинины;лук;соль;молотые специи;
Для приготовления аппетитных мантов со свининой замесим сначала тесто, используя куриное яйцо, муку, воду, масло растительное. Для начинки возьмем фарш из свинины, дополним его нарезкой из лука и специями. Подробности...
Свиной шашлык – это обязательный атрибут любой вылазки на природу. У каждой семьи есть наверняка свой самый коронный рецепт его приготовления. У нас тоже такой есть. Но иногда хочется попробовать...
Ингредиенты:Свиные ребрышки;Перец душистый;Приправа для свинины;Соль;Масло растительное;
Если вы большой поклонник летних походов на природу, шашлыков и мяса на гриле, этот рецепт придется вам по вкусу. Как мне кажется, для приготовления вкусного мяса, главное — выбрать хороший,...
Некоторые секреты в приготовлении котлет: Приготовьте фарш самостоятельно. Хороший фарш – залог вкусных котлеток. Берите не постную свинину. Не большое количество жира придаст котлетам сочность. Не забудьте с мяса срезать...
Прекрасное, не сложное в приготовлении, блюдо подойдет на любой праздник, как на день рождение, так и на Новый год или Рождество! Свинина по боярски – не жирное и сочное мясо...
Для приготовления вкусного плова потребуется мякоть свинины. На момент готовки она должна быть охлажденной. Из овощей возьмем морковку, репчатый лук, помидоры черри. Рис используется пропаренный, из него плов всегда будет...
Если вы не знаете, что приготовить, чтобы удивить своих гостей, то мы поможем вам. Жареные свиные рулетики могут быть отличной закуской или даже самостоятельным горячим блюдом. Все зависит от вашей...
Приготовить фрикадельки для супа можно из любого мясного фарша, в том числе – куриного. Из овощей нам потребуется морковка, лук и помидор. Мы потушим их на сковороде в растительном масле....
Ингредиенты:мякоть свинины;яблоко;горчица ;мед ;чеснок;уксус для маринования;лавровый лист;перец душистый горошком;
Буженина — один из традиционных способов приготовления мяса. Это распространенный рецепт в кухне славянских народов. Буженину часто подают на праздничный стол, но также широко она используется и в повседневном меню....
Это блюдо отлично подходит для тех, кто хочет поесть полезную и сытную еду, но не хочет тратить много времени на готовку. Гречка – это один из самых популярных продуктов в...
Ингредиенты:Мука ;Вода ;Растительное масло (лучше оливковое) ;Сухие дрожжи ;Свиной балык ;Яблоко ;Соус томатный с чесноком;Сыр твердый ;
Пиццы много не бывает. Она всегда кстати к любому событию – простой встрече друзьями, походу на пикник, молодежной и не очень молодежной вечеринке, посиделок к футболу, да и обычному проведению...
Ингредиенты:Свиная вырезка или карбонат ;Яйцо;Мука;Панировочные сухари ;Соль/перец;Масло растительное ;
Это блюдо пришло в Россию из Австрии. Свиная отбивная – сытное, питательное блюдо, подходит в качестве прекрасного варианта не только ужина, но и обеда и готовится в два счета. К...
Когда очень хочется свинину, не отказывайте себе в удовольствии приготовить этот лёгкий салат. Всего лишь полчаса времени и у вас на столе полноценная закуска. Готовьте её не только для себя,...
Ингредиенты:Свиная рулька;Мёд;Горчица в зернах;Растительное масло;Соевый соус;Чеснок;Соль;Черный молотый перец;Розмарин;
Свиная рулька — классическое блюдо, которое встречается в кухне многих европейских стран. Мясо, которое запекают в духовке предварительно необходимо замариновать. Именно маринад придает готовому блюду особый вкус и делает его...
В летнее время приготовить перец не составит труда. Для его приготовления можно использовать самое разное мясо: свиное, куриное, утиное, кроличье. Вкусно с любым мясом. Если использовать перец с толстыми стенками,...
Мясные кусочки в гуляше дополнены репчатым луком, специями, томатной пастой. Получается великолепный гуляш из свинины с томатной пастой, который можно предложить на стол с макаронными изделиями, кашами или картофельным гарниром.
Хочу предложить мясные рулетики, фаршированные начинкой. Блюдо очень сытное, даже можно кушать без гарнира. * Да, и не забудьте, достать из рулетиков зубочистки, перед тем как будете подавать их к...
Чебурек — всего одно слово, а уже хочется попробовать. Самый вкусный рецепт чебуреков в домашних условиях, который я готовила. Хрустящие снаружи и сочные внутри.
Шницель с поджаркой из сала и лука — аппетитное и сытное блюдо. Его можно приготовить и на обед, и на ужин. Сало, лук, перец придают мясу сочность и аромат. Для...
Существует множество рецептов плова различных по способу приготовления, используемым ингредиентам, но все они подразумевают наличие мяса и риса. Кому-то нравится плов из баранины, кто-то предпочитает курицу, а в нашей семье...
Для приготовления данного рецепта понадобится минимум продуктов и несколько простых действий. А для того, чтобы довести его до совершенства я поделюсь некоторыми секретами приготовления.
Мясо получается супер вкусным, особенно если это свиная шейка, ну или лопатка. Лимон можно нарезать дольками (как в рецепте), а можно мелко измельчить в маринад, и при жарке он будет...