Лёгкое в приготовлении, готовое полноценное блюдо. Максимум овощей, от этого рагу прекрасно на вкус. А мясо тает во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо промыть под холодной проточной водой. Нарезать небольшими кусочками, брусочками.
Очистить овощи, порезать. Лук нарезать полукольцами, морковь кусочками. Кабачки, болгарский перец и картофель кубиками. Не мельчим.
Выкладываем мясо на плиту в глубокую сковороду или казан, и накрыть крышкой. Мясо выделит сок, перемешать, на среднем огне оставить томиться, примерно, 5 минут.
Когда сок практически испарится, отправить к мясу лук и морковь, и обжаривать до образования золотистой корочки, но не зажаривать. После добавить болгарский перец, обжаривать еще 3 минуты.
Посолить, поперчить, посыпать сверху мукой, перемешать. Важно присыпать мукой, чтоб не образовался комочек.
Забросить нарезанный кубиками картофель.
Залить водой, одного стакана достаточно. Убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить 15 минут. Через 15 минут добавьте порезанные кабачки. Тушить до полной готовности овощей.
В самом конце приготовления добавить лавровый лист и пряности. Потушите еще 2 минуты и выключайте. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!