Крученики, фаршированные перцем

Крученики, фаршированные перцем

Ингредиенты

Свинина - 500 гр.
Соль - 20 гр.
Перец чёрный молотый - 20 гр.
Чеснок - 10 зубчиков
Соевый соус - 3 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Перец болгарский (можно разного цвета) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Для соуса
Сметана - 200 гр.
Чеснок - 3 чубчика
Зелень - 1 пучок

Крученики - оригинальное украинское блюдо.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса

Как приготовить Крученики, фаршированные перцем

Вкуснейшее блюдо украинской кухни. Смесь шашлыка и отбивной, очень сочное и необычное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для кручеников лучше всего подойдёт свиная корейка. Она более сочная и мясистая.

2
Готово

Нарезаем мясо на пласты толщиной 0.5 - 2 см.

3
Готово
  • Фото рецепта - Крученики, фаршированные перцем - шаг 3

Для того, чтобы мясо было более нежным, отбейте под пищевой плёнкой.

4
Готово

В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок.

5
Готово

Каждый пласт посолите, поперчите и смажьте чесночно-соевым соусом. Отправите под плёнку на 20-25 минут мариноваться.

6
Готово

Пока маринуется мясо, нарежьте болгарский сладкий перец тонкими, длинными полосками.

7
Готово
  • Фото рецепта - Крученики, фаршированные перцем - шаг 7

На мясо выложите перец (примерно 3-5 шт), заверните в трубочку.

8
Готово
  • Фото рецепта - Крученики, фаршированные перцем - шаг 8

Закрепите шпажкой или ниткой, чтобы во время приготовления крученики не развалились. Когда все крученики будут собраны, разогрейте сковороду.

9
Готово
  • Фото рецепта - Крученики, фаршированные перцем - шаг 9

Обжарьте крученики с каждой стороны до золотистой корочки.

10
Готово

Как только все крученики готовы, переложите их в сковороду. Добавьте немножко воды.

11
Готово

Оставьте томиться под крышкой на слабом огне 15 - 25 минут или до готовности.

12
Готово
  • Фото рецепта - Крученики, фаршированные перцем - шаг 12

После того, как крученики будут готовы, выложите на блюдо и снимите шпажку.

13
Готово

Подавать крученики можно как в холодном виде, так и в горячем со сметанным соусом.

14
Готово

Для сметанного соуса выбирайте сметану от 15%. Зелень и чеснок мелко нарежьте, смешайте со сметаной и дайте настояться 10 минут.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий