Вкуснейшее блюдо украинской кухни. Смесь шашлыка и отбивной, очень сочное и необычное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для кручеников лучше всего подойдёт свиная корейка. Она более сочная и мясистая.
Нарезаем мясо на пласты толщиной 0.5 - 2 см.
Для того, чтобы мясо было более нежным, отбейте под пищевой плёнкой.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок.
Каждый пласт посолите, поперчите и смажьте чесночно-соевым соусом. Отправите под плёнку на 20-25 минут мариноваться.
Пока маринуется мясо, нарежьте болгарский сладкий перец тонкими, длинными полосками.
На мясо выложите перец (примерно 3-5 шт), заверните в трубочку.
Закрепите шпажкой или ниткой, чтобы во время приготовления крученики не развалились. Когда все крученики будут собраны, разогрейте сковороду.
Обжарьте крученики с каждой стороны до золотистой корочки.
Как только все крученики готовы, переложите их в сковороду. Добавьте немножко воды.
Оставьте томиться под крышкой на слабом огне 15 - 25 минут или до готовности.
После того, как крученики будут готовы, выложите на блюдо и снимите шпажку.
Подавать крученики можно как в холодном виде, так и в горячем со сметанным соусом.
Для сметанного соуса выбирайте сметану от 15%. Зелень и чеснок мелко нарежьте, смешайте со сметаной и дайте настояться 10 минут.