Ингредиенты
-
500 гр. Свинина
-
20 гр. Соль
-
20 гр. Перец чёрный молотый
-
10 зубчиков Чеснок
-
3 ст.л. Соевый соус
-
3 ст.л. Масло оливковое
-
2 шт. Перец болгарский (можно разного цвета)
-
1 шт. Лук
-
Для соуса
-
200 гр. Сметана
-
3 чубчика Чеснок
-
1 пучок Зелень
Как приготовить Крученики, фаршированные перцем
Вкуснейшее блюдо украинской кухни. Смесь шашлыка и отбивной, очень сочное и необычное блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для кручеников лучше всего подойдёт свиная корейка. Она более сочная и мясистая. |
2
Готово
|
Нарезаем мясо на пласты толщиной 0.5 - 2 см. |
3
Готово
|
Для того, чтобы мясо было более нежным, отбейте под пищевой плёнкой. |
4
Готово
|
В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок. |
5
Готово
|
Каждый пласт посолите, поперчите и смажьте чесночно-соевым соусом. Отправите под плёнку на 20-25 минут мариноваться. |
6
Готово
|
Пока маринуется мясо, нарежьте болгарский сладкий перец тонкими, длинными полосками. |
7
Готово
|
На мясо выложите перец (примерно 3-5 шт), заверните в трубочку. |
8
Готово
|
Закрепите шпажкой или ниткой, чтобы во время приготовления крученики не развалились. Когда все крученики будут собраны, разогрейте сковороду. |
9
Готово
|
Обжарьте крученики с каждой стороны до золотистой корочки. |
10
Готово
|
Как только все крученики готовы, переложите их в сковороду. Добавьте немножко воды. |
11
Готово
|
Оставьте томиться под крышкой на слабом огне 15 - 25 минут или до готовности. |
12
Готово
|
После того, как крученики будут готовы, выложите на блюдо и снимите шпажку. |
13
Готово
|
Подавать крученики можно как в холодном виде, так и в горячем со сметанным соусом. |
14
Готово
|
Для сметанного соуса выбирайте сметану от 15%. Зелень и чеснок мелко нарежьте, смешайте со сметаной и дайте настояться 10 минут. |