Гуляш из свинины – прекрасное блюдо классической русской кухни. Сытное и аппетитное, оно как нельзя лучше подойдет для семейного обеда или долгожданного ужина в конце трудного дня. Предлагаем вам классический рецепт, который может стать основой для смелых кулинарных экспериментов! По желанию, можно добавлять любые овощи (болгарский перец, чили, баклажаны, картофель, томаты), а также экспериментировать со специями и травами, добавлять вино или разнообразные соусы. Все зависит от вашего кулинарного опыта и фантазии!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину тщательно промыть, обсушить полотенцем или салфеткой, и нарезать средними кубиками.
Очистить и мелко нашинковать лук.
Чеснок очистить и продавить через пресс.
Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном, сотейник или губокую сковороду. Налить растительное масло.
Опустить мясо и около 5 минут обжаривать, часто помешивая.
Добавить лук, жарить еще 5 минут.
Уменьшить огонь. Положить соль, лавровый лист, специи, томатную пасту. Влить 2 стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Периодически помешивать гуляш, при необходимости добавляя воду.
Добавить чеснок и муку, размешать и тушить еще 10 минут.
Подавать к столу, украсив блюдо зеленью.