Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты

Свинина - 400 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 50 гр
Вода - 2-3 стакана
Соль, специи - По вкусу
Масло для жарки - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Готовится гуляш из свинины несложно, а продукты доступны круглый год. Подавать это вкусное блюдо можно с салатом из свежих овощей, картофелем в любом виде, кашей или макаронами, на ваш вкус.

Гуляш из свинины – прекрасное блюдо классической русской кухни. Сытное и аппетитное, оно как нельзя лучше подойдет для семейного обеда или долгожданного ужина в конце трудного дня. Предлагаем вам классический рецепт, который может стать основой для смелых кулинарных экспериментов! По желанию, можно добавлять любые овощи (болгарский перец, чили, баклажаны, картофель, томаты), а также экспериментировать со специями и травами, добавлять вино или разнообразные соусы. Все зависит от вашего кулинарного опыта и фантазии!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свинину тщательно промыть, обсушить полотенцем или салфеткой, и нарезать средними кубиками.

Шаг 2

Очистить и мелко нашинковать лук.

Шаг 3

Чеснок очистить и продавить через пресс.

Шаг 4

Поставить на средний огонь кастрюлю с толстым дном, сотейник или губокую сковороду. Налить растительное масло.

Шаг 5

Опустить мясо и около 5 минут обжаривать, часто помешивая.

Шаг 6

Добавить лук, жарить еще 5 минут.

Шаг 7

Уменьшить огонь. Положить соль, лавровый лист, специи, томатную пасту. Влить 2 стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Периодически помешивать гуляш, при необходимости добавляя воду.

Шаг 8

Добавить чеснок и муку, размешать и тушить еще 10 минут.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Гуляш из свинины - шаг 9

Подавать к столу, украсив блюдо зеленью.

Автор рецепта: опубликовано: 17.06.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий