Свиная рулька, запеченная с картофелем

Свиная рулька, запеченная с картофелем

Ингредиенты

Свиная рулька - 2 шт
Картофель - 500 гр
Сливочное масло - 100 гр
Оливковое масло - 2 ст л
Сушёный розмарин - По вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Черный перец - По вкусу
Соевый соус - 3 ст л
Кориандр - По вкусу
Лимонный сок - 1 чл
Соль - По вкусу
Веточка розмарина - Для украшения
  • 2 часа
  • Порций 4
  • Просто

Этот рецепт не совсем прост, да и готовится рулька не за полчаса, но результатом вы точно будете довольны. Мясо по этому рецепту получается ароматным и нежным.

Свиная рулька просто невероятно вкусная, если ее правильно приготовить. Запеченную рульку можно подавать на праздничный стол, гости точно оценят ваши кулинарные навыки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свиную рульку лучше всего сразу разрубить на порционные части, хотя можно готовить и целиком. Готовые куски рульки (или целиком) кладём в казан и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Периодически кусочки мяса надо переворачивать, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.

Шаг 2

Пока рулька жарится, готовим маринад. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему 2 ст л оливкового масла, измельчённый чеснок, черный перец, сушёный розмарин, соевый соус, кориандр, соль и лимонный сок.

Шаг 3

Картофель чистим, моем и режем четвертинками.

Шаг 4

Обжаренную рульку и картофель поливаем маринадом и хорошенько все перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы они приобрели вкус специй. Затем картошку и рульку выкладываем в форму для запекания и накрываем фольгой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свиная рулька, запеченная с картофелем - шаг 5

Запекаем блюдо в духовке 1-1.5 часа.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Свиная рулька, запеченная с картофелем - шаг 6

Перед подачей украшаем блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий