Свиная рулька просто невероятно вкусная, если ее правильно приготовить. Запеченную рульку можно подавать на праздничный стол, гости точно оценят ваши кулинарные навыки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную рульку лучше всего сразу разрубить на порционные части, хотя можно готовить и целиком. Готовые куски рульки (или целиком) кладём в казан и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Периодически кусочки мяса надо переворачивать, чтобы со всех сторон образовалась золотистая корочка.
Пока рулька жарится, готовим маринад. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к нему 2 ст л оливкового масла, измельчённый чеснок, черный перец, сушёный розмарин, соевый соус, кориандр, соль и лимонный сок.
Картофель чистим, моем и режем четвертинками.
Обжаренную рульку и картофель поливаем маринадом и хорошенько все перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы они приобрели вкус специй. Затем картошку и рульку выкладываем в форму для запекания и накрываем фольгой.
Запекаем блюдо в духовке 1-1.5 часа.
Перед подачей украшаем блюдо веточкой розмарина. Приятного аппетита.