0 0

Свиная отбивная, жареная на сковороде

Свиная отбивная, жареная на сковороде

Ингредиенты

Свинина (шейная часть) - 100 г примерно
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Мука - 30 гр
Яйцо - 1 штука
Масло растительное - немного

Приготовить свиные отбивные – дело нехитрое. На выходе, мы получаем сытное и вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Свиная отбивная, жареная на сковороде

Для подавляющего числа мужчин в нашей стране, покушать мясо – это обязательная программа. Женщины кошеварят на кухнях ежедневно, стараясь угодить своим мужьям. Зная довольно много рецептов из мяса, я решил в своей статье написать о рецепте простых, как 2 копейки, свиных отбивных. Этот рецепт подойдет для начинающих хозяек, ведь он прост и быстр. Я считаю, Ваши мужчины это оценят;)

Для приготовления отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты (я рассмотрю приготовление 1 отбивной, так будет понятнее) :

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем! Вырезаем из большого куска свининой шеи 50 грамм мяса. Кусочек мяса должен быть толщиной примерно 0,8 – 1 сантиметр и диаметром примерно в 7-8 сантиметров. Солим и перчим по рецепту. Берем отбивной молоточек. Под наклоном отбиваем мясо с двух сторон. Под наклоном это делается потому, чтобы не повредить сильно волокна мяса. Мясо приобретает более тонкую и растянутую форму.

2
Готово

Достаем тарелку плоскую. На нее высыпаем муку и макаем получившееся мясо, так же с двух сторон. Добиваемся того, чтобы вся поверхность мяса была покрыта мукой.

Достаем другую миску и разбиваем туда яйцо. Взбиваем его при помощи вилочки до однородной массы. Макаем уже туда нашу отбивную. Так же с двух сторон.

Достаем небольшую сковородочку (но чтобы наша отбивная уместилась на нее;)). Ставим на огонь и наливаем растительное масло, таким образом, чтобы закрыть донышко. Доводим масло до кипения. Укладываем на сковородку нашу отбивную. Жарим в кипящем масле на каждой стороне не более 1 минуты, до образования корочки.

3
Готово

Наша свиная отбивная готова. Очень вкусно такую отбивную употреблять с картошечкой и малосольными огурчиками, ну и что-нибудь из соусов. Просто пальчики оближешь! Кушать подано! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий