Ингредиенты
-
100 г Свинина (шейная часть)примерно
-
щепотка Соль
-
щепотка Перец
-
30 гр Мука
-
1 штука Яйцо
-
немного Масло растительное
Как приготовить Свиная отбивная, жареная на сковороде
Для подавляющего числа мужчин в нашей стране, покушать мясо – это обязательная программа. Женщины кошеварят на кухнях ежедневно, стараясь угодить своим мужьям. Зная довольно много рецептов из мяса, я решил в своей статье написать о рецепте простых, как 2 копейки, свиных отбивных. Этот рецепт подойдет для начинающих хозяек, ведь он прост и быстр. Я считаю, Ваши мужчины это оценят;)
Для приготовления отбивных нам понадобятся следующие ингредиенты (я рассмотрю приготовление 1 отбивной, так будет понятнее) :
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начнем! Вырезаем из большого куска свининой шеи 50 грамм мяса. Кусочек мяса должен быть толщиной примерно 0,8 – 1 сантиметр и диаметром примерно в 7-8 сантиметров. Солим и перчим по рецепту. Берем отбивной молоточек. Под наклоном отбиваем мясо с двух сторон. Под наклоном это делается потому, чтобы не повредить сильно волокна мяса. Мясо приобретает более тонкую и растянутую форму. |
2
Готово
|
Достаем тарелку плоскую. На нее высыпаем муку и макаем получившееся мясо, так же с двух сторон. Добиваемся того, чтобы вся поверхность мяса была покрыта мукой. Достаем другую миску и разбиваем туда яйцо. Взбиваем его при помощи вилочки до однородной массы. Макаем уже туда нашу отбивную. Так же с двух сторон. Достаем небольшую сковородочку (но чтобы наша отбивная уместилась на нее;)). Ставим на огонь и наливаем растительное масло, таким образом, чтобы закрыть донышко. Доводим масло до кипения. Укладываем на сковородку нашу отбивную. Жарим в кипящем масле на каждой стороне не более 1 минуты, до образования корочки. |
3
Готово
|
Наша свиная отбивная готова. Очень вкусно такую отбивную употреблять с картошечкой и малосольными огурчиками, ну и что-нибудь из соусов. Просто пальчики оближешь! Кушать подано! Приятного аппетита! |