Свиной шашлык в томатном маринаде

Свиной шашлык в томатном маринаде

Ингредиенты

Свиная шея - 1 кг
Лук репчатый - 300 гр
Соль - по вкусу
Томатный сок - 1-1,5 ст
Черный молотый перец - по вкусу
Паприка - по вкусу
  • 4 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Соль к мясу добавляйте с учетом того, что томатный сок уже подсоленный!

Весна — пора пикников, а самым главным блюдом на природе является вкусный, сочный ароматный шашлык. Именно такой сегодня будем готовить. Для шашлыка лучше использовать шейную часть туши. Там находится самое нежное мясо с жировыми прослойками, ну, а мариновать будем в томатном соке. Только имейте ввиду, что мариновать мясо нужно не менее 4 часов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в томатном маринаде - шаг 1

Подготовленное мясо нарезать порционными кусками поперек волокон.
Добавить соль и специи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в томатном маринаде - шаг 2
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в томатном маринаде - шаг 2

Половину лука измельчить блендером. Добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Остальную часть порезать кольцами. Выложить сверху на мясо.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в томатном маринаде - шаг 3

Мясо залить томатным соком.
Мариновать 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свиной шашлык в томатном маринаде - шаг 4

Мясо надеть на шампур, чередовать с луком.
Жарить на углях.

Шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий