Весна — пора пикников, а самым главным блюдом на природе является вкусный, сочный ароматный шашлык. Именно такой сегодня будем готовить. Для шашлыка лучше использовать шейную часть туши. Там находится самое нежное мясо с жировыми прослойками, ну, а мариновать будем в томатном соке. Только имейте ввиду, что мариновать мясо нужно не менее 4 часов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовленное мясо нарезать порционными кусками поперек волокон.
Добавить соль и специи.
Половину лука измельчить блендером. Добавить к мясу. Хорошо перемешать.
Остальную часть порезать кольцами. Выложить сверху на мясо.
Мясо залить томатным соком.
Мариновать 3-4 часа при комнатной температуре.
Мясо надеть на шампур, чередовать с луком.
Жарить на углях.
Приятного аппетита!