Для приготовления бульона можно взять как мякоть свинины, так и мясо на кости. Свинину при варке мы сопроводим овощами – морковкой и луком. А еще потребуются специи. Готовый бульон из свинины можно использовать для варки супов или других сытных блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим для бульона из свинины нужные продукты. Очищаем морковку, с лука и чесночных долек удаляем шелуху. Промываем тщательно свинину. Мясо загружаем в чашу мультиварки.
Морковку нарезаем крупными долями, лук – на 4 части. Овощную нарезку отправляем к мясу в чашу мультиварки.
Ингредиенты заливаем нужной порцией воды (лучше взять воду уже кипяченую, чтобы время варки было меньше).
Не забываем кинуть специи чеснок.
Мультиварку фиксируем крышкой, ставим программу «варка»/»суп»/»тушение» (в зависимости от марки вашей техники). Готовим бульон от 1,5 до 2 часов, ориентируемся на качество и размер мяса. Готовый бульон после варки обязательно процеживаем.
Если собираетесь подать бульон с мясом сразу к столу, то присыпьте его нарезкой из свежей зелени. Приятного аппетита!