Бульон из свинины в мультиварке

Бульон из свинины в мультиварке

Ингредиенты

свинина - 400 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
лист лавровый - 2 шт.
соль - по вкусу
перец горошком - 10 шт.
чеснок - 2 зуб.
  • 1 ч. 35 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Легко и без особых кулинарных проблем можно сварить бульон из свинины в мультиварке. Получается наваристо и вкусно!

Для приготовления бульона можно взять как мякоть свинины, так и мясо на кости. Свинину при варке мы сопроводим овощами – морковкой и луком. А еще потребуются специи. Готовый бульон из свинины можно использовать для варки супов или других сытных блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бульон из свинины в мультиварке - шаг 1

Подготовим для бульона из свинины нужные продукты. Очищаем морковку, с лука и чесночных долек удаляем шелуху. Промываем тщательно свинину. Мясо загружаем в чашу мультиварки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бульон из свинины в мультиварке - шаг 2

Морковку нарезаем крупными долями, лук – на 4 части. Овощную нарезку отправляем к мясу в чашу мультиварки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бульон из свинины в мультиварке - шаг 3

Ингредиенты заливаем нужной порцией воды (лучше взять воду уже кипяченую, чтобы время варки было меньше).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бульон из свинины в мультиварке - шаг 4

Не забываем кинуть специи чеснок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бульон из свинины в мультиварке - шаг 5

Мультиварку фиксируем крышкой, ставим программу «варка»/»суп»/»тушение» (в зависимости от марки вашей техники). Готовим бульон от 1,5 до 2 часов, ориентируемся на качество и размер мяса. Готовый бульон после варки обязательно процеживаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бульон из свинины в мультиварке - шаг 6

Если собираетесь подать бульон с мясом сразу к столу, то присыпьте его нарезкой из свежей зелени. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий