Запеченная картошка в томатном соусе со свиными копчеными ребрами — это пикантный и очень простой в приготовлении гарнир с насыщенным вкусом. Блюдо богато оттенками спелых томатов, острой ноткой и сладким нюансом. Копченые ребра добавляют гарниру интересный аромат костра. Такое блюдо идеально для домашнего приготовления, а также — в казане на природе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымытый и очищенный картофель нарубить на крупные кубики.
Выложить картофель в форму для запекания. Измельчить толстыми полукольцами лук.
Загрузить в блендер рубленую зелень и зубчики чеснока.
Влить масло, добавить специи по вкусу и очищенные от кожицы консервированные томаты. Взбить смесь в полугустой соус.
Щедро полить заправкой рубленый картофель с луком. Перемешать ингредиенты и поперчить по вкусу.
Добавить в блюдо копченые свиные ребра.
Отправить пикантный и вкусный гарнир в духовой шкаф - запекаться при 180 градусов не менее 45 минут.
Подавать горячий картофель с копчеными ребрышками к столу.
Второе блюдо из картофеля отлично дополнит как праздничный стол, так и домашний ужин. Приятного аппетита!