Паста из цукини
Вот за что я люблю свинину, так это за ее разнообразное приготовление. Можно и на праздник что-то пикантное подать, и повседневное блюдо приготовить. Рулеты, отбивные, биточки — все это можно приготовить из свинины. Но один из главных моментов — это подготовка мяса, а именно маринование, чтобы блюдо получилось нежным и не сухим.
Сразу на будущее скажу, что лучше его мариновать в подсолнечном масле, что рулеты, что отбивные, что мясо по-французски будут мягкими. Сегодня я поделюсь с вами рецептом свинины под шубой. Шубой, кстати, может выступать всё, что угодно: грибы, ананасы, помидоры или другие овощи, у меня будет лук, картофель и сыр. В таком сочетании я готовила впервые, но результатом была более чем довольна.
Единственное, лучше поставить мариновать свинину на ночь. Для этого изначально ее нарезать на порционные кусочки, отбить, посолить, использовать любимые Вами специи, каждый кусочек пропитать в подсолнечном масле, уложить друг на друга и отправить холодильник. Еще для мягкости используется горчица в сочетании с растительным маслом, раньше я так только и мариновала, но в этот раз ее попросту не оказалось у меня под рукой. Тем не менее, мясо получилось сочным.
Пошаговый рецепт
Первым делом берем наше мясо, обрезаем жилки, жир. Режим на порционные кусочки, каждый отбиваем, солим, перчим и смачиваем в масле. Каждый кусок складываем друг на друга и отправляем в холодильник для маринования.
Когда мясо промариновалось, начинаем подготовку шубы. Режем полукольцами лук, и трем на мелкой терке сырой картофель.
Укладываем наше мясо на противень застеленный фольгой, фольгу обязательно промазываем мяслом. Каждый кусочек смазываем майонезом, чтобы наша шубка схватилась в момент запекания.
Теперь начинаем покрывать мясо нашей заготовкой. Сначала луком, следом укладываем картофель. Сыром я буду тереть уже за 10 минут до оканчания готовки.
Перед отправкой в духовку, картофель покрываем майонезом, чтобы тот не подгорел. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1ч 20 мин, за это время у меня мясо было уже готово.
Вынимаем свинины и трем сыром. Отправляем еще на 10-15 минут, градус понижаем где-то до 150.
Наша свинина по шубой готова. Приятного аппетита.