Для приготовления сытного блюда, которое, кстати, можно предложить в качестве второго к обеденному меню, потребуется размороженная мякоть свинины, несколько клубней картофеля, морковка, лук, специи и растительное масло. Тушить свинину будем в кастрюле. Подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Промываем под проточной водой размороженную мякоть свинины. Обтираем кусок насухо бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю вливаем заявленное количество растительного масла, подогреваем его. В подогретое масло выкладываем мясную нарезку из свинины. Приправляем немного солью, начинаем обжарку на умеренном огне.
Параллельно займемся измельчением овощей. Морковку для блюда натрем, лук порубим мелкими кусочками. Подготовленную овощную нарезку переправляем в кастрюлю к мясу, перемешиваем. Продолжаем тушение.
Очистим нужное количество картофельных клубней. Нарезаем картофель на крупные кубики-кусочки. Перекладываем картофельные кубики в кастрюлю.
Покрываем ингредиенты в кастрюле кипяченой водой, солим, перчим по вкусу. Томим ингредиенты на слабом огне до полной готовности.
Готовую тушеную свинину присыпаем при подаче зеленью (можно свежей, можно сушеной или замороженной). Угощайтесь на здоровье!