Шашлык из корейки

Шашлык из корейки

Ингредиенты

Свиная шейка - 2000 г
Репчатый лук - 3 шт
кориандр - 2 ст.л
майонез - 3 ст.л
соль - по вкусу
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 6
  • Легко

Самый лучший способ маринации шашлыка. Подойдет для любых видов мяса.

По моему нет такого человека, который бы не любил шашлык. Очень вкусное блюдо. Подойдет на любой праздничный стол, для посиделок с друзьями, и уютного семейного ужина. А про пикник даже и говорить не стоит. На воздухе, да с дымком, что может быть лучше! Но чтобы шашлычок получился действительно вкусным и мягким, его нужно правильно замариновать. Хочу поделиться с вами рецептом шашлыка, который мы часто делаем для семьи. Попробуйте приготовить и вы просто пальчики оближете.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Шашлык из корейки - шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению
Из мяса я чаще всего использую свиную шейку. Это самое мягкое и нежное мясо. Хорошо маринуется и быстро прожаривается. Майонез подойдет любой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Шашлык из корейки - шаг 2

Мясо промойте и порежьте кусочками примерно 4 х 5 см.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Шашлык из корейки - шаг 3

Возьмите кориандр и растолките, но не очень мелко. Достаточно, чтобы зерна просто раскололись.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Шашлык из корейки - шаг 4

Почистите репчатый лук и натрите на крупной терке. Также можно воспользоваться мясорубкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Шашлык из корейки - шаг 5

Возьмите углубленную эмалированную или пластмассовую чашку. Положите в нее кусочки мяса, посолите. Добавьте луковую кашицу, майонез и посыпьте кориандр. Все тщательно перемешайте. Сверху накройте плоской тарелкой и придавите. Поставьте часа на 2 в холодильник.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Шашлык из корейки - шаг 6

Когда мясо промаринуется, Кусочки нанизать на шашлычные палочки не очень плотно. Несколько палочек можете обвалять в панировочных сухарях. Шашлык получится с приятной хрустящей корочкой. Положить палочки на мангал с прогоревшими углями и готовить, регулярно переворачивая палочки около 10 мин.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Шашлык из корейки - шаг 7

Вот у нас и получился удивительно вкусный, ароматный шашлык.Блюдо очень сытное. И хотя свиное мясо жирное и очень калорийное, но изредка такое угощение могут себе позволить люди, которые сидят на диете или борются с лишним весом. Перед такой вкуснятиной трудно устоять. Готовьте для своей семьи, угощайте друзей. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий