0 0

Гречка по-купечески с мясным фаршем

Гречка по-купечески с мясным фаршем

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Масло растительное - 35 мл
Фарш мясной - 300 гр
Гречка - 1 ст.
Вода - 3 ст.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Гречневая каша, приготовленная вместе с мясным фаршем и томлеными овощами, получается очень вкусной, аппетитной и сытной! Приготовьте такое блюдо и вы.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Гречка по-купечески с мясным фаршем

Для приготовления гречки по-купечески нам потребуется любой мясной фарш. Это может быть смешанный фарш, куриный, говяжий или свиной. Из овощей возьмем морковку и лук. Вкусовые качества каши разнообразят специи и томатная паста. Узнайте, как приготовить греку по-купечески из нашего рецепта.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Очищаем лук от шелухи, морковку – от кожуры. Измельчаем ножом лук мелкими кусочками, морковку просто натираем. Чеснок пропускаем через пресс.

2
Готово

Нарезку из лука, морковки и чеснока перекладываем в кастрюлю, в которой прогреваем сначала растительное масло. Томим пару минуток. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, пассируем дальше.

3
Готово

Доводим овощи до мягкости, затем подкладываем к ним кусочки мясного фарша. Немного кидаем соли. Перемешиваем. Ингредиенты продолжаем томить 5-7 минут.

4
Готово

За это время хорошо промоем под холодной водой гречку (рекомендуется крупу заранее перебрать). Подготовленную гречку отправляем в кастрюлю.

5
Готово

Содержимое заливаем кипяченой водой. Досаливаем, перчим.

6
Готово

Гречку по-купечески варим под крышкой на малом огне до готовности.

7
Готово

Аппетитная гречка готова! Приятного всем перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий