Домашние сосиски

Домашние сосиски

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйца куриные - 1 шт
Молоко - 100 мл
Горбушка хлеба - 1 кусочек
Масло сливочное - 50 гр
Тертый мускатный орех - 2 гр
Приправа для свинины - 1 ч.л
Соль с травами - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Домашние сосиски из свинины придутся по вкусу всей семье, готовятся легко и быстро

И дети и взрослые очень любят сосиски. Но в наше время сложно найти в магазине действительно качественные и натуральные колбасные изделия. Выход есть! Давайте приготовим домашние сосиски, такие вкусны! Они из доступных продуктов. Можно использовать разные виды мяса, процесс приготовления несложный и доступен под силу каждому!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Свинину (или любое мясо на ваш выбор) нарезаем кусочками, кладём в блендер. Добавляем лук, яйцо, сливочное масло, хлебушек, молоко (можно заменить на бульон). Все ингредиенты должны быть холодными. Все хорошенько пробиваем до однородной консистенции.

Шаг 2

Перекладываем фарш в миску, добавляем специи, соль. Ещё раз все перемешиваем.

Шаг 3

Для формирования сосисок будем использовать пищевую пленку. На край кладём 50 гр фарша, это примерно столовая ложка с горкой, распределяем вдоль и плотно заворачиваем пленку, формируя сосиску. Края закручиваем, как конфетку и завязываем узелок или используем нитки. Обрезаем лишнюю пленку. Так проделываем со всем фаршем. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 16 сосисок.

Шаг 4

Опускаем подготовленные сосиски в кипящую воду и варим 15 минут после закипания. Также можно заготавливать такие сосиски впрок, заморозив их в морозильной камере.

Шаг 5

После отваривания достаем сосиски и освобождаем от пленки. Подавать можно и так, просто отваренные, а можно дополнительно обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Подаём с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.04.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий