Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой

Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой

Ингредиенты

Помидоры - 4 шт.
Булгур - 80 гр.
Свиной фарш - 200 гр.
Петрушка - 4 веточки
Соль - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой

Вкусное, полезное и очень простое блюдо из помидоров, булгура и свинины. А если запекать в микроволновке, а не в духовке, то и еще о очень быстрое в приготовлении

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой - шаг 1
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой - шаг 1

1. Помидоры помыть, срезать верхушку и чайной ложкой выгрести сердцевину, чтобы получились пустые бочонки. Жидкость, которую вынули не выкидывайте, с нее можно приготовить вкусный томатный соус.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой - шаг 2
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой - шаг 2

2. Булгур отварить. Добавить к свиному фаршу. Посолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой - шаг 3
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой - шаг 3

3. Петрушку промыть, мелко нарезать и добавить к булгуру с мясом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой - шаг 4
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой - шаг 4

4. Нафаршировать бочонки помидоров начинкой. Накрыть крышечкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой - шаг 5
  • Фото рецепта - Помидоры, фаршированные булгуром и свининой с петрушкой - шаг 5

5. Сложить в форму для запекания и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий