Наверное каждой хозяйке знакома ситуация когда не знаешь что приготовить. Супы, борщи, макароны, картошка уже надоели, а в холодильнике обычный набор продуктов. В таких ситуациях я готовлю тушеную капусту с мясом. Здесь и гарнир и основное блюдо, два в одном. К тому же, капуста содержит очень много полезных микроелементов и витаминов. По этому рецепту капуста получается вкуснейшая, нежная и мягкая, а мясо сочным и ароматным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Капусту нашинковать
Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать крупным кубиком.
Добавить морковь к капусте, посолить.Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, чтобы капуста дала сок.
Мясо порезать кубиком 2х2 см.
Обжарить до золотистой корочки.
К мясу добавить лук. Жарить до золотистой корочки.
В сковороду добавить капусту с морковью. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 40-45 мин.
Если выделившегося сока будет недостаточно, можно долить воды.
Добавить томатную пасту,сахар, перец потушить 3-4 минуты.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.