0 0

Тушеная капуста с мясом

Тушеная капуста с мясом

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 700 гр
Мясо - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 большая
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 6 ст.л.

Учитывайте что вовремя тушения капуста значительно уменьшается в объеме.
Готовить блюдо лучше в большой сковородке с толстым дном.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеная капуста с мясом

Наверное каждой хозяйке знакома ситуация когда не знаешь что приготовить. Супы, борщи, макароны, картошка уже надоели, а в холодильнике обычный набор продуктов. В таких ситуациях я готовлю тушеную капусту с мясом. Здесь и гарнир и основное блюдо, два в одном. К тому же, капуста содержит очень много полезных микроелементов и витаминов. По этому рецепту капуста получается вкуснейшая, нежная и мягкая, а мясо сочным и ароматным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Капусту нашинковать

2
Готово

Овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать крупным кубиком.

3
Готово

Добавить морковь к капусте, посолить.Хорошо перемешать, оставить на 20 минут, чтобы капуста дала сок.

4
Готово

Мясо порезать кубиком 2х2 см.
Обжарить до золотистой корочки.

5
Готово

К мясу добавить лук. Жарить до золотистой корочки.

6
Готово

В сковороду добавить капусту с морковью. Накрыть крышкой, тушить на небольшом огне 40-45 мин.
Если выделившегося сока будет недостаточно, можно долить воды.

7
Готово

Добавить томатную пасту,сахар, перец потушить 3-4 минуты.

8
Готово

Блюдо готово.
Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector