Крученики с базиликом (завиванцы)

Крученики с базиликом  (завиванцы)

Ингредиенты

Свиная корейка - 800 гр.
Соль, перец черный - по вкус у
Черный перец - по вкусу
Листья базилика - 1 пучок
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Крученики с базиликом еще называют завиванцы. Это мясо скрученное рулетиком и обжаренное на сковороде

Красивая, эффектная и очень вкусная горячая закуска из свиного мяса. Да, с ней придётся немного повозится, но результат заслуживает потраченного на приготовление времени. Начинить крученики можно чем-угодно, но сегодня я предлагаю вариант с листьями базилика – немного пряно и пикантно

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крученики с базиликом  (завиванцы) - шаг 1

1. Свиную корейку порезать на куски толщиной 7-8 мм. Отбить кулинарным молотком. Посолить и поперчить, дать немного настоятся.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крученики с базиликом  (завиванцы) - шаг 2
  • Фото рецепта - Крученики с базиликом  (завиванцы) - шаг 2

2. Листья базилика оторвать от веточек, помыть, обсушить. Разложить листики по всей длине отбитого кусочка свинины.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крученики с базиликом  (завиванцы) - шаг 3

4. Закрутить мясо рулетиком и связать ниткой, чтобы при жарке рулет не раскрылся.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крученики с базиликом  (завиванцы) - шаг 4

5. Обжарить крученики со всех сторон на сильном огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крученики с базиликом  (завиванцы) - шаг 5

6. Затем налить немного воды и продолжать тушить крученики из свинины.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Крученики с базиликом  (завиванцы) - шаг 6

7. Накрыть крышкой и готовить еще полчаса. В полученную мясную жижку можно добавить сметаны.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Крученики с базиликом  (завиванцы) - шаг 7

7. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 06.07.2019

Добавить Ваш Комментарий