Ингредиенты
-
0,5 кг Мясо свинина
-
0,5кг Мясо говядина
-
1 шт Капуста
-
1 пучок Зеленьпетрушка, базилик, укроп
-
1 стл.ложки Томатная паста
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
Как приготовить Голубцы в томатном соусе
Подается толма (голубцы) со сметанкой, с чесноком. Блюдо сытное, идет как основное горячее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала в рассоле ошпариваем капустные листья. Смотрите, не переварите, а то во время готовки блюда, капуста начнет разваливаться. Пока вариться капуста, быстренько готовим соус: доводим до золотистого цвета лук, добавляем томатную пасту, можно также свежие помидоры. |
2
Готово
|
Фарш должен быть не очень густым, чтобы в готовом блюде не стала как твердая котлетка. |
3
Готово
|
Теперь приступаем к самому процессу заворачивания Толмы. На тарелку ставим лист капусты с изнаночной стороны вверх, кладем ложку фарша, и аккуратно заворачиваем толминка за толминкой. Заворачивать надо плотненько, и в кастрюлю класть ровным рядом. |
4
Готово
|
Заворачивать надо плотненько, и в кастрюлю класть ровным рядом. Не забудьте после каждого одного - двух рядов добавить ложку томатного соуса. Поставьте лавровый лист, все-таки мясо варится, заливаем простой водой(не жалейте воды), добавляем буквально чуток подсолнечного масла для блеска и все, ставим на медленный огонь где-то на 40 минут. |