Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
Подается толма (голубцы) со сметанкой, с чесноком. Блюдо сытное, идет как основное горячее.
Пошаговый рецепт
Сначала в рассоле ошпариваем капустные листья. Смотрите, не переварите, а то во время готовки блюда, капуста начнет разваливаться. Пока вариться капуста, быстренько готовим соус: доводим до золотистого цвета лук, добавляем томатную пасту, можно также свежие помидоры.
Теперь фарш
Пропускаем через мясорубку свинину и говядину, затем идет лук. Добавляем заранее уже мытый рис, по вкусу соль, перец. Также добавляем половину обжаренного лука в томатном соусе, сверху стакан теплой воды и хорошенько перемешиваем.
Фарш должен быть не очень густым, чтобы в готовом блюде не стала как твердая котлетка.
Вконец уже идет мелко нарубленная зелень(петрушка, укроп, базилик).
Есть хозяюшки, которые в фарш добавляют мелко нарубленный чеснок, но если хотите угостить детей, то этого делать не стоит.
Теперь приступаем к самому процессу заворачивания Толмы. На тарелку ставим лист капусты с изнаночной стороны вверх, кладем ложку фарша, и аккуратно заворачиваем толминка за толминкой. Заворачивать надо плотненько, и в кастрюлю класть ровным рядом.
Заворачивать надо плотненько, и в кастрюлю класть ровным рядом. Не забудьте после каждого одного - двух рядов добавить ложку томатного соуса. Поставьте лавровый лист, все-таки мясо варится, заливаем простой водой(не жалейте воды), добавляем буквально чуток подсолнечного масла для блеска и все, ставим на медленный огонь где-то на 40 минут.