Свиную рульку, как правило, многие домохозяйки используют для приготовления холодца. Но, если вы запечете рульку в соусе – это будет очень сытное блюдо. Однако для любителей постных блюд это окажется явным перебором калорий. А потому, после приготовления, весь жир и кожу срезаем и оставляем только мясо.
Важно! Если вы срежете жир с кожей до запекания, то мясо получится сухим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Как приготовить свиную рульку?
1. Промыть хорошо кусок мяса под проточной холодной водой.
2. На 20 минут замариновать в соусе (горчица, соль + сметана).
3. Как только соус впитается в рульку, выкладываем её на сухую сковороду.
4. Рядом кладем кукурузу, завернутую в фольгу. Примите во внимание! Кукурузу перед приготовлением необходимо тщательно очистить от листьев и волосков. Мыть не надо. Также нет необходимости смазывать кукурузу маслом или специями.
5. Отправляем в духовку на 1, 5 часа. Запекаем при слабом огне.
Запеченная в духовке кукуруза значительно вкуснее вареной. Она местами может поджариться. Вкус у неё сладковатый, можно кушать без соли.
Соли вполне достаточно в мясе и соленых помидорах, которые послужат дополнительным гарниром.
Обязательно приготовьте это сытное и вкусное блюдо для мужской половины населения. Запеченная кукуруза сохранит все полезные свойства, при варке она теряет часть витаминов. Так что выбор за вами, приятного аппетита.