Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой

Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой

Ингредиенты

свиная рулька - 1
горчица - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
кукуруза (початок) - 1
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой

Свиную рульку, как правило, многие домохозяйки используют для приготовления холодца. Но, если вы запечете рульку в соусе – это будет очень сытное блюдо. Однако для любителей постных блюд это окажется явным перебором калорий. А потому, после приготовления, весь жир и кожу срезаем и оставляем только мясо.
Важно! Если вы срежете жир с кожей до запекания, то мясо получится сухим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Как приготовить свиную рульку?
1. Промыть хорошо кусок мяса под проточной холодной водой.

Шаг 2

2. На 20 минут замариновать в соусе (горчица, соль + сметана).

Шаг 3

3. Как только соус впитается в рульку, выкладываем её на сухую сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой - шаг 4

4. Рядом кладем кукурузу, завернутую в фольгу. Примите во внимание! Кукурузу перед приготовлением необходимо тщательно очистить от листьев и волосков. Мыть не надо. Также нет необходимости смазывать кукурузу маслом или специями.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой - шаг 5

5. Отправляем в духовку на 1, 5 часа. Запекаем при слабом огне.

Запеченная в духовке кукуруза значительно вкуснее вареной. Она местами может поджариться. Вкус у неё сладковатый, можно кушать без соли.

Соли вполне достаточно в мясе и соленых помидорах, которые послужат дополнительным гарниром.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченная свиная рулька с сметанно-горчичном соусе с кукурузой - шаг 6

Обязательно приготовьте это сытное и вкусное блюдо для мужской половины населения. Запеченная кукуруза сохранит все полезные свойства, при варке она теряет часть витаминов. Так что выбор за вами, приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 26.08.2020

Добавить Ваш Комментарий