Вкусный рецепт, который спасет вас в тот момент, когда хочется чего-то необычного и легкого в приготовлении. Готовить я буду в глиняных горшочках , в которых не предусмотренно крышки, и я вместо нее использую фольгу для того, чтоб накрыть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом лучше подготовить все продукты. Начистить и нарезать картошку кубиками, лук порезать мелко, морковь почистить и потереть на курпную терку. Зелень мелко нарезать. Все перемешать и посолить
Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду , обжарить 2 минуты на сильном огне. Посолить и добавить специи к мясу
Грибы нашинковать и обжарить, можно до полуготовности.
Добавить грибы к картошке с зеленью и морковью , хорошо перемешать ,уложить в горшочки. Затем выложить мясо и помидоры, предварительно нарезать их полукругом или как вам уже захочется, это не принципиально. Затем залить сметаной или майонезом.
Залить в горшочки немного воды примерно 30 мл , и поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут . После того как в горшочках картошка и мясо будет почти готово , вытянуть из духовки и сверху потереть сыр. Это нужно для того, чтоб сыр расплавился, а не спекся.
Наше блюдо готово! Можно подавать к столу