0 0

Тефтели со сливочно-томатной подливкой, в духовке

Тефтели со сливочно-томатной подливкой, в духовке

Ингредиенты

Мясной фарш (говядина+свинина) - 600 гр.
Рис - 1/3 ст.
Картофель (средний) - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - для смазывания формы
Для соуса
Томатная паста - 1/2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.
Мука - 1 ст.л. с бугром
Специи - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - по желанию

Мясные тефтели - отличное блюдо. Вкусное и сытное, особенно с соусом. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Для соуса

Как приготовить Тефтели со сливочно-томатной подливкой, в духовке

Мясной фарш лучше готовить из говядины и жирной свинины, при этом второй должно быть значительно меньше чем первой. Чтобы тефтели получились мягкими и сочными, нужно добавлять немного картофеля. Чеснок добавляется по желанию.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В мясной фарш добавить перемолотый на мясорубке картофель и лук. Посыпать соль и перец.

2
Готово

Рис отварить до полуготовности и добавить к мясу. Разбить яйцо и вымешать фарш.

3
Готово

Из фарша слепить тефтельки, размером с теннисный мяч. Уложить их на обильно смазанный маслом противень и отправить в духовку на 20 минут. Температура - 200 градусов.

4
Готово

Для приготовления соуса взять стакан прохладной воды, всыпать муку и специи, хорошо перемешать.

5
Готово

Влить жидкость в сковороду с разогретым маслом. Положить томатную пасту и сметану. Помешивая держать на огне.

6
Готово

Перемешать соус и добавить измельченную зелень. Проварить соус 3 минуты.

7
Готово

Положить готовые тефтели и потушить под крышкой еще 5 минут.

8
Готово

Тефтели готовы. Подавать к столу с гарниром.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector