Мясной фарш лучше готовить из говядины и жирной свинины, при этом второй должно быть значительно меньше чем первой. Чтобы тефтели получились мягкими и сочными, нужно добавлять немного картофеля. Чеснок добавляется по желанию.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В мясной фарш добавить перемолотый на мясорубке картофель и лук. Посыпать соль и перец.
Рис отварить до полуготовности и добавить к мясу. Разбить яйцо и вымешать фарш.
Из фарша слепить тефтельки, размером с теннисный мяч. Уложить их на обильно смазанный маслом противень и отправить в духовку на 20 минут. Температура - 200 градусов.
Для приготовления соуса взять стакан прохладной воды, всыпать муку и специи, хорошо перемешать.
Влить жидкость в сковороду с разогретым маслом. Положить томатную пасту и сметану. Помешивая держать на огне.
Перемешать соус и добавить измельченную зелень. Проварить соус 3 минуты.
Положить готовые тефтели и потушить под крышкой еще 5 минут.
Тефтели готовы. Подавать к столу с гарниром.