Нам сибирякам без мяса зимой не прожить, поэтому делюсь с вами своим рецептом домашних котлеток.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо говядины, свинины и лук перемолоть через мясорубку.
Полученный фарш из говядины и свинины перемешать, добавить к ним манку и 2 яйца, снова все перемешать. Корочки от хлеба залить кипятком, перемешать, добавить к фаршу, снова перемешать.
Из хорошо перемешанного фарша лепим котлетки, как показано на фото.
Котлеты обжариваем на сковороде с обеих сторон и кладем их в тарелку.
В той же сковородке делаем подлив: на масле обжариваем горстку муки, к ней кладем томатную пасту, не переставая помешивать, иначе получатся комочки, солим, перчим и добавляем воду. В подлив кладем котлеты и варим их в подливе минут 7-10 до готовности.
Котлеты можно подавать к столу с любым гарниром, я это сделала с лапшой.