Рулетики из свинины подойдут как на праздничный стол, так и семейный обед. Готовится такая закуска просто, а выглядит очень аппетитно. Для приготовления мяса надо взять нежирную свинину.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очищаем и мелко нарезаем лук.
Моем, чистим морковь и натираем на терке.
В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и морковь.
Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.
Добавляем грибы в сковороду с морковью и луком, солим.
Жарим овощную смесь до готовности на медленном огне.
Чеснок очищаем и мелко режем.
Добавляем чеснок к овощам.
Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1-1,5 см.
Каждый кусочек мяса отбиваем специальным молотком.
Отбитый кусочек свинины приправляем солью, перцем и базиликом.
Выкладываем на отбивную ложку начинки и распределяем ее по куску.
Сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.
Чтоб рулетики не разворачивались, можно обвязать их нитками.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить мясо на противень и поставить готовиться на 30 минут или до готовности (время зависит от вашей духовки).
Достаем готовую мясную закуску, даем остыть и удивляем гостей вкуснятиной. Приятного аппетита!