Примечания
Если вам нужен более легкий вариант этого картофельного супа, вы также можете заменить кокосовое молоко миндальным молоком. Однако я, безусловно, предпочитаю вариант с кокосовым молоком. Это намного сливочнее!
Вы также можете приготовить этот картофельный суп в мультиварке. Используйте функцию «тушение» и следуйте инструкциям, как если бы вы работали на плите. Добавив овощной бульон и лавровый лист, варите суп под высоким давлением 8 минут. Затем пюрируйте суп.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Промойте лук-порей и нарежьте белую и светло-зеленую части. Отложите в сторону.
Мелко нарежьте репчатый лук, измельчите чеснок. Затем нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжаривайте нарезанный репчатый лук около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Забросьте картофель и лук-порей и готовьте 5 минут. Затем добавьте овощной бульон и лавровый лист. Варите на медленном огне 15 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Если в готовите не на плите, а в мультиварке, проделайте этот этап в мультиварке.
Выловите лавровый лист и выбросьте. Выньте и отложите немного приготовленного картофеля и лука-порея на потом, если вы хотите, чтобы суп получился не пюреобразным, а более текстурным. Пюрируйте оставшиеся в кастрюле овощи ручным погружным блендером до получения однородной массы. В качестве альтернативы вы также можете использовать ступку.
Добавьте кокосовое молоко, сушеный тимьян, лимонный сок, приправьте солью и перцем.
Подавайте сразу, посыпав нарезанным зеленым луком, петрушкой и чесноком.
Приятного аппетита!