Соленое сало

Соленое сало

Ингредиенты

Сало - 800 г
Соль - 3 ст. л.
Чеснок - 4 – 5 зубчика
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный горошком - 2 ст.л.
Острый красный перец - 1/2 ст.л.
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Соленое сало очень полезное, оно содержит много витаминов, а так же хорошо сочетается с чесноком.

Если вы ищите оригинальную, вкусную и простую закуску, которая есть в каждом доме, тогда рецепт соленого сала именно для вас. Готовится оно очень просто, и через несколько дней вы будете наслаждаться изумительной, оригинальной закуской. Соленое, ароматное сало можно подавать к столу как начинку для бутерброда, так и отдельную закуску к первым блюдам.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим маринад на засолку сала. Для начала измельчим черный перец. Нужно именно горошек, ибо при измельчении он дает невероятный аромат, которого нет, если использовать уже готовый измельченный перец.

Шаг 2

Затем нарезать мелко чеснок на раздельной доске (можно выдавить через чеснокодавку). К нему добавить измельченный лавровый лист и измельченный перец.

Шаг 3

Добавить в смесь 3 столовых ложки соли, красного перца и все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 4

Берем целый кусок сала и натираем его со всех сторон смесью. Берем миску, на дно высыпаем оставшуюся смесь, а сверху кладем кусок сала. Накрываем пищевой пленкой и оставляем сало при комнатной температуре около 2 суток.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соленое сало - шаг 5

Готовое, засоленное, ароматное сало достать промыть чистой водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Сверху натереть свежим выдавленным чесноком. Нарезать на тонкие ломтики и подавать к столу. Хранить такое сало можно в холодильнике или морозилке.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий