Жареная на сковороде свинина с луком

Жареная на сковороде свинина с луком

Ингредиенты

свинина (мякоть) - 400 гр
лук красный - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
масло растительное - 30 мл
  • 45 минут
  • Порций 2
  • Легко

Аппетитную свинину просто и быстро приготовить вместе с луком на сковороде. С готовкой блюда справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления мясного блюда потребуется размороженная мякоть свинины. Мясо мы замаринуем в молотых специях и майонезе, а потом пожарим на сковороде вместе с измельченным красным луком. Такое блюдо быстро утолит голод, ведь получается оно сытным и вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Жареная на сковороде свинина с луком - шаг 1

Кусок свинины для блюда промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. Перекладываем мясо на разделочную доску и нарезаем пластами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Жареная на сковороде свинина с луком - шаг 2

Каждый кусочек мяса слегка отбиваем. Мясную нарезку перекладываем в миску. Кидаем на свой вкус соль и молотые специи. Подойдет смесь перцев, паприка. Добавляем майонез.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жареная на сковороде свинина с луком - шаг 3

Ингредиенты в миске хорошенько перемешиваем. Свиные кусочки маринуем в течение 30 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жареная на сковороде свинина с луком - шаг 4

Маринование свинины закончилось, нарежем красный лук кольцами или полукольцами. В сковороду нальем растительное масло и оптимально его прогреем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жареная на сковороде свинина с луком - шаг 5

В сковороду выкладываем замаринованные кусочки свинины и нарезку из лука. Поджариваем мясо 15-20 минут, периодически перемешивая. Можно немного влить воды в сковороду.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Жареная на сковороде свинина с луком - шаг 6

Аппетитные кусочки свинины с красным луком готовы! Подавать можно как самостоятельную закуску или предложить вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.03.2020

Добавить Ваш Комментарий