Обычно грудинку запекают на какой-нибудь праздник … Новый год, Рождество или Пасху. Но на самом деле очень даже зря. Ведь на самом деле ее приготовление не требует больших усилий. Подготовка самой грудинки занимает буквально пару минут, а все остальное делает духовка. А в это время можно заняться своими делами. Зато потом из этой грудинки можно приготовить множество различных блюд! Сегодня рецепт запеченной грудинки в кетчупе
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Подготовить грудинку, промыть, если нужно срезать кость и лишний жир. Но срезайте весь, а то она получится сухой. Посолить со всех сторон.
2. Сделать обмазку – смешать кетчуп с чесноком, кориандром и черным перцем.
3. Переложить грудинку в фольгу, закрыть. Обмазать всю грудинку.
4. Запечь в духовке при 180 градусах около 1 часа.