Отбивные из свинины в кунжутной панировке

Отбивные из свинины в кунжутной панировке

Ингредиенты

Свинина - 500 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука - для панировки
Яйцо - 2 шт
Кунжут - 8 ст л
Масло растительное - для жарки
  • 25 минут
  • Порций 10
  • Просто

Не жалейте кунжута! Чем больше кунжута, тем вкуснее и ароматнее мясо!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления отбивных из свинины в кунжутной панировке. Мясо получается сочным, ароматным, а кунжутная панировка придает особенный вкус и приятно похрустывает.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в кунжутной панировке - шаг 1

Для начала необходимо подготовить мясо. Берем кусочек и нарезаем порционно на ломтики толщиной 1-1.5 см

Шаг 2
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в кунжутной панировке - шаг 2

Затем хорошенько отбиваем каждый ломтик и натираем солью и специями.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в кунжутной панировке - шаг 3

Ставим на огонь сковородку с маслом и разогреваем. Каждый кусочек мяса сначала нужно обвалять с двух сторон с муке.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в кунжутной панировке - шаг 4

Затем окунуть в яйцо так, чтобы мясо скрылось, либо просто обмакнуть с 2-х сторон.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в кунжутной панировке - шаг 5

А теперь кладем кусочек мяса уже в кунжут, так же обваливаем с двух сторон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в кунжутной панировке - шаг 6

А уже потом переносим отбивную на разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Отбивные из свинины в кунжутной панировке - шаг 7

Готовые отбивные подаем либо как самостоятельное блюдо, либо вместе с любым гарниром. Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий