Ингредиенты
-
300 гр. Свиная лопатка
-
70 гр. Булгур
-
1/2 шт. Морковь
-
пару листиков Мята
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Чёрный перец
Как приготовить Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой
Такой вариант тефтелей – отличная и более дешевая альтернатива классическим мясным тефтелям. Сейчас булгур является недорогой крупой, при этом полезной. А мята придаст совершенно неповторимый вкус, казалось бы, обычному традиционному блюду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Свинину перемолоть на фарш. |
2
Готово
|
2. Булгур отварить до готовности. |
3
Готово
|
3. Мяту помыть мелко нарезать. |
4
Готово
|
4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. |
5
Готово
|
5. Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить. |
6
Готово
|
6. Сформировать тефтельки и обжарить на растительном масле. Я подливаю немного воды, чтобы тефтели получались не слишком зажаренными и жирными, но Вы можете приготовить как Вам нравится – можно даже запечь в духовке. |