Такой вариант тефтелей – отличная и более дешевая альтернатива классическим мясным тефтелям. Сейчас булгур является недорогой крупой, при этом полезной. А мята придаст совершенно неповторимый вкус, казалось бы, обычному традиционному блюду.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Свинину перемолоть на фарш.
2. Булгур отварить до готовности.
3. Мяту помыть мелко нарезать.
4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.
6. Сформировать тефтельки и обжарить на растительном масле. Я подливаю немного воды, чтобы тефтели получались не слишком зажаренными и жирными, но Вы можете приготовить как Вам нравится – можно даже запечь в духовке.