0 0

Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой

Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой

Ингредиенты

Свиная лопатка - 300 гр.
Булгур - 70 гр.
Морковь - 1/2 шт.
Мята - пару листиков
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу

Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой

Такой вариант тефтелей – отличная и более дешевая альтернатива классическим мясным тефтелям. Сейчас булгур является недорогой крупой, при этом полезной. А мята придаст совершенно неповторимый вкус, казалось бы, обычному традиционному блюду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Свинину перемолоть на фарш.

2
Готово

2. Булгур отварить до готовности.

3
Готово

3. Мяту помыть мелко нарезать.

4
Готово

4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

5
Готово

5. Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.

6
Готово

6. Сформировать тефтельки и обжарить на растительном масле. Я подливаю немного воды, чтобы тефтели получались не слишком зажаренными и жирными, но Вы можете приготовить как Вам нравится – можно даже запечь в духовке.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий