Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой

Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой

Ингредиенты

Свиная лопатка - 300 гр.
Булгур - 70 гр.
Морковь - 1/2 шт.
Мята - пару листиков
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой

Такой вариант тефтелей – отличная и более дешевая альтернатива классическим мясным тефтелям. Сейчас булгур является недорогой крупой, при этом полезной. А мята придаст совершенно неповторимый вкус, казалось бы, обычному традиционному блюду.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой - шаг 1

1. Свинину перемолоть на фарш.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой - шаг 2

2. Булгур отварить до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой - шаг 3

3. Мяту помыть мелко нарезать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой - шаг 4

4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой - шаг 5

5. Смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тефтели из булгура и свиного фарша с мятой - шаг 6

6. Сформировать тефтельки и обжарить на растительном масле. Я подливаю немного воды, чтобы тефтели получались не слишком зажаренными и жирными, но Вы можете приготовить как Вам нравится – можно даже запечь в духовке.

Автор рецепта: опубликовано: 20.06.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий